Top.Mail.Ru
Женскому хоккею на Ямале быть! Первая команда создана в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 октября 2016, 08:33

Женскому хоккею на Ямале быть! Первая команда создана в Ноябрьске

Женскому хоккею на Ямале быть! Первая команда создана в Ноябрьске

Впервые в истории округа ноябрьские тренеры центра духовно-нравственного воспитания провели набор кандидатов в женскую 'ледовую дружину'. На сегодняшний день в секцию записалось уже более двадцати дам. О первых тренировках будущих хоккеисток - Юрий Усаковский.

Всего три недели как на лёд хоккейного корта вышли тренироваться эти женщины. Более половины никогда в жизни не стояли на коньках, остальные опыт катания имеют, но тоже несерьёзный, из далёкого детства. Мать троих детей, Ольгу Горюнову, на лёд привела любовь к этому виду спорта, из болельщиц она решила перейти в разряд игроков.

Ольга Горюнова: «Упражнения тяжело даются, потому что давно на коньках не стояла, поэтому естественно тяжело. Люблю смотреть, наблюдать и вот решила попробовать».

История создания первой женской хоккейной секции в Ноябрьске - инициатива мам юных хоккеистов. Именно они попросили руководство центра духовно-нравственного воспитания организовать тренировки не только для детей, но и для прекрасной половины человечества.

Ольга Горюнова: «Наверное, хочу научиться играть, насколько это, конечно, получится, но постараюсь и, конечно, соревноваться, соревноваться и побеждать в нашей команде».

Дамы пока учатся выполнять на льду самые простые упражнения хоккейной школы: 'фонарики', движение спиной вперёд и на опорной ноге, прыжки.

Алеся Филипшанова - тренер по хоккею с шайбой: «Перспективы они, конечно, есть. Опыта такого нет в городе и на Ямале, поэтому сказать сложно. Я надеюсь, через год, наверное, мы уже сможем играть. Я надеюсь, то есть я не знаю, получится не получится, но мы приложим максимальные усилия по любому».

В планах у будущих звёзд женского хоккея - накопить денег и приобрести профессиональную экипировку на всю команду.


Загрузка...