Top.Mail.Ru
6-я ямальская педагогическая академия завершилась в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 ноября 2016, 16:00

6-я ямальская педагогическая академия завершилась в Ноябрьске

6-я ямальская педагогическая академия завершилась в Ноябрьске

Раз в пять лет она собирает несколько сотен преподавателей детских музыкальных школ и школ искусств из всех муниципалитетов. Мастер классы с ямальскими педагогами проводят доценты самых престижных творческих ВУЗов и лауреаты международных конкурсов. Они же отсматривают учебные программы преподавателей, вносят коррективы и помогают создавать новые. Рассказывает Юрий Усаковский.

Педагогическая академия - событие, к которому готовятся заранее, иногда по несколько лет. Для педагогов это новые знания и повышение уровня мастерства.

Евгений Колтунов -директор департамента культуры ЯНАО: «Так как они основную цель в своей жизни выбрали как преподавание достаточно редко дают встряску для того чтобы понять на каком сегодня исполнительском уровне нахожусь я».

Николай Сивчук - обладатель золотой медали Дельфийских игр и Кубка Мира по баяну, г. Москва: «Не маловажный фактор, что вот эти педагогические академии, которые проходят раз в четыре или пять лет в Ноябрьске они дают определённый толчок для педагога, как исполнителя».

Четыре дня в Ноябрьске шёл академический праздник искусств. Ямальские педагоги привезли на суд жюри свои самые лучшие учебные и конкурсные программы. 

Своим педагогическим и творческим опытом в изобразительном, музыкальном искусстве и хореографии делились ведущие деятели искусств России. Сразу на десяти площадках гости проводили мастер - классы для ямальских преподавателей. 

Евгений Забигулин -участник 6-й окружной педагогической академии г. Ноябрьск: «Приехала элита, элита, те люди на которых мы равняемся в своей работе в своём творчестве. Очень часто бывает, когда приезжаешь в центр, в Москву или Санкт-Петербург, у них не всегда есть время, у них не всегда свободный график».

У Максима Филиппова доцента Московской государственной консерватории имени Чайковского не было и лишней минуты для отдыха. 

В хореографическом зале свой мастер класс. Хореограф Дмитрий Бородицкий учит педагогов и детей современному танцу. 

Денис Бородицкий - хореограф, худрук танцевальной компании 'Boroditsky Dennis Dance Company' г. Москва: «Я приехал не для того, чтобы сказать, что вы это делаете неправильно или то, я приехал для того, чтобы педагоги общаясь со мной могли для себя понять, что они могут изменить».

У педагогов по изобразительному искусству шок. Доцент кафедры живописи, Тюменского института культуры Александр Почежерцев ставит невыполнимую задачу. 

Юлия Оганесян -преподаватель изобразительного искусства г. Тарко-Сале: «Здесь была дана задача совершенно такая, что неправильного построения, неправильного штриха, ничего. Мы садимся и выполняем работу по впечатлению и получается абсолютно другая задача».

Четыре дня насыщенной событиями 'студенческой' жизни для участников окружной педагогической академии промелькнули в одно мгновение. Сегодня они уже разъехались по своим школам, к своим ученикам. С новыми творческими идеями и обновлёнными знаниями. 


Загрузка...