0°C
Салехард
03 февраля 2017, 15:55
«Ямал-Медиа»

Ямал вошёл в стадию активного старта стратегических проектов

Примерно два десятка инфраструктурных проектов, важных для всей страны, сегодня реализуется в арктическом регионе. В Екатеринбурге прошло заседание межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». На нем выступил глава Ямала Дмитрий Кобылкин. Он проинформировал о социально-экономическом развитии региона и подвел итоги 2016 года. Кроме того, единороссы провели анализ своей работы и наметили планы. Все подробности у Анастасии Догдаевой.

Установка на предстоящие выборы и дальнейший курс партийной работы, во главе угла сегодняшней встречи. Первое в этом году заседание уральского межрегионального совета партии «Единой России» проходит в новом составе. К Ямалу, Югре и Тюменской области присоединена и Свердловская. Четыре субъекта федерации, теперь в одной политической связке. Состав обновленный, задачи не изменились - двигаться в направлении развития.

Игорь Холманских - полпред президента РФ в УрФО: «Главное политическое событие шестилетия, это выборы президента РФ, тем более важно представлять какими ресурсами обладает партия, каковы ее сильные и слабые стороны в Уральском федеральном округе».

Официально заседание посвящено итогам январского съезда 'Единой России'. Задача одна для всех консолидация усилий по социально-экономическому развитию регионов. Выступая перед участниками межрегионального совета, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подвёл итоги прошлого года, назвав 2016-й «одним из самых непростых, но во многом показательным».

Дмитрий Кобылкин - губернатор ЯНАО: «Регион вошёл в стадию активного старта стратегических проектов. Среди них: освоение и обустройство месторождений, строительство магистралей и перерабатывающих производств, развитие инфраструктуры. В настоящее время на Ямале реализуется порядка 20 значимых для страны проектов. Уверен, что отдачу от них мы получим в обозримой перспективе. Чрезвычайные ситуации прошлого года также показали уровень взаимодействия».

Все социальные, инфраструктурные, отраслевые программы в регионе разработаны на основе предложений ямальцев. Тот же принцип положен и в основу работы законодательных органов власти и местного самоуправления, - отметил Дмитрий Кобылкин. Тем не менее, усилить работу с избирателями придётся, поскольку именно выборы 2017 года во многом сформируют общественно-политический фон для президентской кампании.

Алексей Ситников - секретарь ЯНРО партии «Единая Россия»: «Традиционно национальный рейтинг в регионе очень высок, поэтому мы уверены, что достойно проведем эту кампанию».

Сергей Ямкин - председатель ЗС ЯНАО: «Главная задача на сегодня сохранить темп роста, сохранить вот эту уверенность которую нам дали люди на выборах, действительно это так и было, нам это все надо сохранить и продолжить в дальнейшем».

Виктор Казарин - зам. секретаря ЯНРО партии 'Единая Россия': «Повышение эффективности нашей работы, нацеленность на конечный результат, оптимизация, собственно говоря, бюджетов наших регионов, в том числе и Ямала, создание благоприятных условий для развития реального сектора экономики и, безусловно, установление межмуниципальных контактов со своими коллегами во фракциях муниципальных образований».

Партия «Единая Россия» идёт дальше и главный уральский политический резерв президента страны готов к работе. Как и прежде, реализация приоритетных партийных проектов на первом месте. 


Загрузка...