http://Top.Mail.Ru
В Тюмени для изучения Ямала создан Институт криософии и криологии | Ямал-Медиа
06 февраля 2017, 15:40

В Тюмени для изучения Ямала создан Институт криософии и криологии

В Тюмени для изучения Ямала создан Институт криософии и криологии

Заглянуть за временной горизонт. В Тюменском университете создан институт криософии и криологии. Университет из года в год высаживает десанты ученых и студентов на северные территории. Последняя экспедиция под руководством профессора Андрея Соромотина состоялась в Тазовский и Надымский районы Ямала. Ее участники собрали уникальный материал по ряду научных направлений и сегодня заняты его обработкой.

Интеллектуальный потенциал нового научного подразделения госуниверситета будет направлен на изучение стратегически важного для России региона - Ямала.

Владимир Мельников - академик РАН, научный руководитель кафедры криософии ТГУ: «На сегодняшний день у нас уже работает, зачислено было на кафедру и они же переходят в институт 8 иностранных ученых. Часть из них наши соотечественники, а часть «чистые» зарубежные ученые, притом с известными именами, с огромными индексами цитирования и индексом Хирша. Поэтому силы международные, которые привлечены для работы в этом институте, уже весьма и весьма значительны».


Загрузка...