Top.Mail.Ru
Сегодня делегаты VIII съезда КМНС выбрали президента организации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 марта 2017, 17:48

Сегодня делегаты VIII съезда КМНС выбрали президента организации

Сегодня делегаты VIII съезда КМНС выбрали президента организации

368 делегатов съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока - абсолютное большинство - поддержали ямальца Григория Ледкова. Он вновь возглавил Всероссийскую общественную организацию. Кандидатов было двое. Три голоса получил самовыдвиженец, югорчанин, президент союза общин Югры Олег Шатин. О том, как проходил сегодняшний съезд - в первом материале выпуска.

С гимна съезда началась церемония открытия. Под звуки варгана кратко сформулирована суть сегодняшнего дня малых народностей страны.

Объединиться, чтобы решать все вопросы сообща. К этому стремятся и делегаты съезда. Об этом они говорят еще до начала заседания, во время регистрации.

По сложившейся традиции, перед началом проходит обряд благопожелания. Священным дымом окуривают всё вокруг. И почти сразу же трогательная минута молчания. Участники съезда вспомнили тех, кого уже нет рядом.

Президент Ассоциации малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков приветствовал всех участников съезда, и дал старт работе делегатов.

Григорий Ледков - президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ: «Уважаемые друзья, мы соблюли все наши обряды и традиции, и теперь мы можем принять решение для открытия съезда».

Слова приветствия и пожелания плодотворной работы звучат на родных языках от старейшин. От колоритных выступлений - к стандартной процедуре. Утверждение регламента съезда, повестки, выборов мандатной, счетной и редакционной комиссий. Но сначала анализ того, что удалось сделать за последние четыре года. Отчет руководителя Ассоциации Григория Ледкова.

Сообща было сделано немало. И не раз звучали аплодисменты тем, кто активно работал.

Делегаты съезда открыто проголосовали за избрание Григория Ледкова на следующий срок. Абсолютным большинством голосов. 


Загрузка...