Дмитрий Медведев представил отчет о деятельности правительства за 2016 год
Отчет о деятельности правительства за 2016 год депутатам Госдумы представил премьер министр Дмитрий Медведев. В числе главных результатов работы он навал увеличение продолжительности жизни: с 2006 года она выросла на 6 лет и достигла почти 72. Это самый высокий показатель за всю историю страны. Есть и другие успехи. По рождаемости Россия опережает многие европейские страны. Число сирот, за последние 4 года, сократилось в два раза: со 120 тысяч до 60. Программа «Земский доктор» в этом году будет продолжена, ее федеральное финансирование увеличится до 60 %. Премьер обещает, С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7 тыс. 800 рублей, а в ближайшие несколько лет - до уровня прожиточного минимума. Инфляция этого года невелика 4,2%. Более доступными становятся потребительские и коммерческие кредиты, а ипотечные ставки находятся на рекордном минимуме. Премьер затронул и тему судостроения. Он сообщил о том, что начата разработка атомного ледокола-лидера мощностью 120 МВт. Спущены на воду и самый мощный в мире универсальный атомный ледокол «Арктика» нового поколения и неатомные ледоколы - «Александр Санников» и «Виктор Черномырдин».
Дмитрий Медведев - председатель правительства РФ: «В целом можно говорить о возрождении нашего единственного в мире атомного ледокольного флота. Это важно для бесперебойной работы Северного морского пути и для освоения Арктики».
Григорий Ледков - депутат ГД РФ: «Мы представители Ямала, северяне, ждали комментарий о развитии северных территорий. Была речь о развитии промышленности, строительства технологий, развитие судоходства, чтобы были новые виды судов для того, чтобы возобновить северное морское судоходство. Это очень отрадно. С другой стороны очень мало было внимания уделено развитию северных территорий.
Владимир Пушкарев - депутат ГД РФ: «Арктическая территория нуждается в серьезном внимании и конечно тот опыт, который есть на Дальнем Востоке, он будет позиционироваться на территорию Арктики. На Дальнем Востоке ТОРы, у нас опорные зоны, но принципы отрабатываются, и они уже будут применяться в арктической зоне».