Top.Mail.Ru
Саудиты заинтересовались проектом «Ямал СПГ» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 июня 2017, 10:43

Саудиты заинтересовались проектом «Ямал СПГ»

Саудиты заинтересовались проектом «Ямал СПГ»

В Петербурге завершился международный экономический форум. Для Ямала он принес сразу несколько хороших новостей. Причем речь идет как о стратегических проектах, так и о решении вопросов на местном уровне. Глава северного региона Дмитрий Кобылкин встретился с руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым. Они обсудили совместное проведение исследований на Крайнем Севере. Кроме того, ямальская делегация подписала договор о сотрудничестве в банковской сфере. Заключены соглашения с Челябинской областью, компаниями ГТЛК и «НОВАТЭКом».

Развитием сферы сжиженного природного газа на Ямале заинтересовались и зарубежные инвесторы. Так, например на одной из отраслевых сессий о перспективах арктической территории России говорил министр энергетики Саудовской Аравии - Халид аль Фалих. Министр обратил внимание на развитие ямальской индустрии и даже собрался посетить Сабетту.

Халид аль-Фалих - министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии: «Мы исследуем возможности, которые могут представиться нашим компаниям для глобальных инвестиций в сжиженный природный газ».


Загрузка...