Top.Mail.Ru
«Будущее Белой металлургии». Инновации в производстве и в образовании | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июля 2017, 16:48

«Будущее Белой металлургии». Инновации в производстве и в образовании

«Будущее Белой металлургии». Инновации в производстве и в образовании

Группа ЧТПЗ представила на международной выставке «ИННОПРОМ – 2017» проект «Будущее Белой металлургии». Креативный стенд стал центром притяжения для нескольких сотен российских и зарубежных делегаций.

Группа ЧТПЗ презентовала на международной выставке «ИННОПРОМ - 2017» новшества в сфере образования. В рамках корпоративной программы «Будущее Белой металлургии» готовят высококвалифицированные кадры для современного производства. Проект предусматривает обучение по дуальной системе: она предусматривает теорию и практику.

Александр Фёдоров - акционер Группы ЧТПЗ: «Абсолютно новые, самые современные образовательные центры были куплены, самые лучшие в Европе, и сам процесс дуального образования, где большая часть - это практически. Практика - студенты работают в цехах, непосредственно на тех рабочих местах, и уже приходит подготовленный специалист».

Будущие специалисты подготовили яркий стенд для «ИННОПРОМа». Арт-объекты студенты корпоративной программы Группы ЧТПЗ собрали по задумке автора - известного медиахудожника Дмитрия Морозова. Инсталляция сразу привлекла внимание российских и зарубежных гостей международной выставки инноваций.

Хамуд Абдуллах Аль-Балуши - посетитель выставки «ИННОПРОМ-2017»: «Это очень мило, я думаю, это предназначается для тех людей, которые могут воспринимать технологии будущего».

Технологии будущего - основа для стратегического партнёрства. В рамках международной выставки «ИННОПРОМ – 2017» Группа ЧТПЗ и компания «Сименс» договорились о сотрудничестве.

Александр Грубман - генеральный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ: «Есть некоторые сферы, такие как автоматизация, по которым мы сотрудничаем давно, а есть совершенно новые сферы, по которым мы пока ещё только вот обсуждаем возможные пути - это то, что я вот называю «умная энергетика», например, да, - всё что касается интеллектуального управления обеспечением электроэнергией предприятия».

В документе обозначены планы на ближайшие пять лет. Его завизировали генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман и президент компании «Сименс» Дитрих Мёллер. Соглашение предполагает совместную реализацию проектов промышленной автоматизации и внедрение энергоэффективных решений на металлургическом производстве. Одним из приоритетных направлений партнёрства также станет повышение экологической безопасности производства. Кроме этого, компании намерены сотрудничать в сфере образования.

Читайте нас в

Загрузка...