На Ямале началась кампания по заготовке мяса оленей
Первыми к ней приступили оленеводы-частники Приуралья из общины Вы-Тэр. Ежедневно на Паютинский убойный комплекс они подводят по сто-двести голов. Здесь развернута работа сразу трех коралей. Одновременно оленей вакцинируют от сибирской язвы и обрабатывают против подкожного овода. Между тем, специалисты отмечают хорошую упитанность животных, а значит, и высокое качество мяса. Об этом нам по телефону рассказал директор муниципального предприятия «Паюта» Алексей Верещак.
Алексей Верещак - директор МУП «Паюта», п. Паюта: «Забой проходит по графику. Ежедневно на предприятие заходят олени. За период забойной кампании планируется заготовить порядка двухсот тонн мяса северного оленя. Сейчас сдает община Вы-Тэр. Порядка тысячи голов они должны сдать. Мясо по качеству лучше, чем в прошлом году. Средний вес 38 килограммов пока».