Top.Mail.Ru
До трофея - один шаг. Турнир на Кубок Первого Арктического завершается | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 сентября 2017, 17:06

До трофея - один шаг. Турнир на Кубок Первого Арктического завершается

До трофея - один шаг. Турнир на Кубок Первого Арктического завершается

Первый претендент на обладание Кубком от Первого Арктического по мини-футболу уже определился. Теперь действующих чемпионов города - команду 'Рубин' - интересует только один вопрос: 'Кто составит им конкуренцию в финальном матче?'. Мария Шепенина подробнее.

Сыграли на '0' и обеспечили себе выход в финал. Противостояние мини-футбольных клубов 'Рубин' - 'Факел' принципиальное, из года в год, от турнира к турниру. С первых минут матча 'Факел' навязал свой стиль игры и обеспечил серьезный прессинг сопернику. Однако реализовать и довести до логического завершения ни одного голевого момента игроки Факела' так и не смогли.

Александр Корольков, игрок МФК 'Факел': «Ну, наверное, после первого забитого инициатива перешла на их сторону. В первом периоде можно было, как минимум, 4 забить, но не забили своё. Нужно ещё отметить их воротчика. Всё вытянул что можно. Команда Рубин - это принципиальный соперник, тактически грамотная команда, из прессинга выходит, сильная команда - сильный соперник».

С первым голом, забитым в ворота 'Факела', рубиновцы приободрились и перешли в контратаку. Перехватив инициативу окончательно, на последних минутах реализовали ещё одну голевую передачу. Реанимировать ситуацию 'Факел' так и не смог. В итоге встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу 'Рубина'.

Алексей Канашов, полевой игрок МФК 'Рубин': «Игра получилась тяжелая ввиду того, что поле было скользким. Но мы настраивались на матч, игры с командой Факел всегда тяжелые получаются. Вратарь у нас был на высоте сегодня, поэтому сыграли на ноль, забили свои моменты. Поздравляю свою команду с выходом в финал.

Ну, а кто станет соперником 'Рубина' по финалу, станет известно уже сегодня.

Алексей Канашов, игрок МФК 'Рубин': «Сложно сказать, если мы хотим выиграть, то нам должно быть всё равно с кем биться. Главное – выигрывать».

У потерявших шанс на победу, есть своё мнение, каким должен быть финал Кубка Первого Арктического.

Александр Корольков, игрок МФК'Факел': «Обе команды сильные, но в финале хотелось бы посмотреть на «Восход». Это тоже принципиальные всегда встречи между Рубином и Восходом. В прошлом году Восход был чемпионом города. В этом действующий обладатель Кубка города - Рубин. Так что их хотелось бы в финале увидеть».

Оправдаются ли ожидания - покажет игра. 


Загрузка...