Пальчики оближешь! Ямал будет производить мраморную говядину
Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже не об оленях, а о коровах.
Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть настоящие инновации. В Приуралье, к примеру, применяют передовые технологии безвыгульного и безвыпасного содержания. Коровы не стоят в стойле по 9 месяцев в году из-за отсутствия пастбищ и длительной зимы, а свободно гуляют по коровнику и даже собираются кучками. По 20-25 голов: общаются. Кстати, специалисты всерьёз утверждают, что такой способ повышает надои. Но настоящий сюрприз ямальцам готовят в Шурышкарском районе, конкретно – в селе Горки. В отремонтированный в соответствии со всеми современными требованиями местный коровник завезут новую племенную мясную породу. И будут производить любимое всеми гурманами континента мясо. Какое? В интервью на телеканале «Ямал-Регион» рассказал начальник отдела департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала Андрей Ревнивых.
Андрей Ревнивых - начальник отдела департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «В настоящее время коровник не разрушен, он отремонтирован, потому что он был в аварийном состоянии, там провели ремонт. И сейчас (там и до этого содержалось стадо, в основном там идёт выращивание молодняка ремонтного), в ближайшее время должны завезти новую породу мясную – герефордов, - и будет там такое большое племенное поголовье коров, мясных именно. Мраморное мясо будут производить. Поэтому животноводство в Горках – оно не закончилось, оно только входит в новую стадию, возрождается».