Top.Mail.Ru
Чемпионат мира по футболу. Сколько стоит поболеть? | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 января 2018, 17:08

Чемпионат мира по футболу. Сколько стоит поболеть?

Чемпионат мира по футболу. Сколько стоит поболеть?

Теперь в порядке очереди. Сегодня финишировал очередной этап продажи билетов на чемпионат мира по футболу. Он стал последним, когда счастливчиков определяла случайная жеребьёвка. Электронная очередь за билетами откроется в середине марта. Между тем некоторые владельцы отелей и апартаментов тоже решили попытать счастья. Многократно увеличив стоимость аренды жилья в дни чемпионата. Сколько стоит болеть футболом, выяснил Павел Кольцов.

Три товарища всегда готовы за Россию драть дудки и глотки. Но в дни чемпионата мира надеются делать это на трибунах, а не в салехардском спортбаре.

Николай Соболевский – болельщик: «Мне кажется, это мечта не только любого мужчины, но и девушки, и женщины попасть на чемпионат, тем более, если он проходит в России, надо как минимум попытаться попасть на этот матч».

Продажи билетов в порядке электронной очереди начнутся 13 марта. Если с билетами на футбол повезло, то дело техники - получить паспорт болельщика. Оформляется в интернете, доставляется - почтой. С ним на поезде можно ехать бесплатно. Впрочем, российским болельщикам и самолёты должны стать по карману.

Сергей Рыбалов – болельщик: «Если у меня будет матч в Москве, Россия - Саудовская Аравия, я смогу улететь за 5 рублей, если у меня будет паспорт болельщика».

Пять рублей туда, пять - обратно, три дня до и после проведения матча. От обещанного авиакомпанией тарифа Сергею в пору разорваться. Сочи, Санкт-Петербург, а ещё хотелось бы в Москву - на пару матчей.

Сергей: «Ну, отель, думаю, не буду смотреть, за 103 тысячи предлагают переночевать».

У отельеров своя игра, спрос есть - почему бы на нём не подняться. С вопиющими случаями неспортивного поведения - когда цены завышаются в десятки раз Роспотребнадзор обещает разбираться.

Антон Охотников – болельщик: «Стыдно, мне кажется, должно быть. Какие-то цены нереальные делать. По 400 тысяч».

Так, в Саранске для бронирования открыта квартира за 3 500 000 рублей в сутки!

Екатеринбуржцу Антону стыдно за некоторых земляков. В отличие от отельеров, собственники апартаментов безнаказанно демонстрируют чудеса жадности. То, что обычно сдаётся за две тысячи, может стоить и 70 и 50 - в день проведения матча. Настоящие антирекорды ставят в Саранске. Вот например - малышка на миллион. Однокомнатное, ничего особенного, стало вдруг золотым - из-за игры сборных Ирана и Португалии. Антон - сам болельщик - уверяет - свою двушку гостям Екатеринбурга готов предоставить абсолютно бесплатно.

Антон Охотников – болельщик: «Человек 5-10 встанем штабелями и нормально. Интересно же поговорить о культуре боления в разных странах». Мундиаль – 2018.  Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля.

В тесноте, да не в обиде. Если довольствоваться малым комфортом - хостелов, ещё попадаются вполне приемлемые варианты. Три салехардских товарища пока больше думают о футболе и снова идут в спортбар в ожидании чемпионата.

Павел Кольцов – корреспондент: «Поторопиться с бронированием, пока ещё есть варианты, или напротив – подождать, когда спадёт ажиотаж впереди ещё - до чемпионата. Футбольные болельщики - как тренеры - придерживаются различных тактик. С той только разницей, что в результате выигрывают все - от самого проведения чемпионата. Это праздник всегда с тобой - не важно на трибунах или в спортбаре».

Читайте нас в

Загрузка...