0°C
Салехард
05 февраля 2018, 10:48

Будущее Арктики обсуждается в эти дни в Новом Уренгое

Будущее Арктики обсуждается в эти дни в Новом Уренгое

От года экологии к году социальной ответственности. В Новом Уренгое проходит форум 'Арктика, Ямал - я тут живу'. В нем принимает участием глава региона Дмитрий Кобылкин. Во дворце спорта 'Звездный' развернули 20 диалоговых интерактивных и выставочных площадок. Среди них 'умная теплица', робототехнический комплекс и арктическая медицина. На форуме работает наш спецкор Иван Фролов. Иван, приветствую! Что интересного уже успели посмотреть гости?

Иван Фролов – корреспондент: «Здравствуй, Дмитрий. День главы региона начался с посещения экофорума и стратегической сессии. На ней присутствовали представители администрации города и газодобывающих компаний, а также молодые специалисты, руководители общественных и добровольческих организаций. Участники подвели итоги года экологии и поставили задачи на 2018-ый год - год социальной ответственности. Во время своего выступления Дмитрий Кобылкин отметил, что работу с населением, направленную на повышение экологической культуры, необходимо начинать проводить с детского сада».

Дмитрий Кобылкин - губернатор ЯНАО: «Эта работа ведётся уже практически на уровне детского сада. Это очень важно. Это наши дети, которые будут жить. Кому мы передадим Ямало-Ненецкий автономный округ. И как они к этой земле будут относиться, так и сложится их счастливое будущее».

Сразу после стратегической сессии губернатор отправился на диалоговые площадки экофорума. Здесь представлены различные разработки молодых учёных и школьников, а также компаний, которые ориентируются на комфортное проживание новоуренгойцев.

Иван Фролов – корреспондент: «Сегодня у главы региона в Новом Уренгое запланировано ещё несколько встреч. Дмитрий Кобылкин вручит награды заслужившим их новоуренгойцам и посетит новое отделение детской реанимации в городской больнице. А вечером ямальский губернатор примет участие в финальной игре благотворительного турнира по волейболу. Все вырученные средства от которого будут перечислены на расчётный счёт фонда «Ямине». Подробности я расскажу в выпуске новостей в 19.30». 


Загрузка...