Top.Mail.Ru
Жители «деревяшки» в Ноябрьске ждут ремонта дома | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 марта 2018, 11:05

Жители «деревяшки» в Ноябрьске ждут ремонта дома

Жители «деревяшки» в Ноябрьске ждут ремонта дома

Жители одного из домов Ноябрьска жалуются на холод в квартирах и сильный запах из канализации. Деревянное здание построено ещё в 80-м году. Его инженерные сети и стены давно пришли в негодность. За последние пять лет у дома сменились уже три управляющие компании, но текущий ремонт так никто из них и не сделал. Материал Юрия Усаковского.

Айшат Исмаилова, жительница дома № 41 по ул. Космонавтов: «Вообще безобразно, я даже не знаю, воняет. Как немножко растает, начинается».

Эта двухэтажка на шестнадцать квартир - ветеран деревянного домостроения в Ноябрьске. Её возвели ещё тридцать восемь лет назад.

Денис Грузд, житель дома № 41 по ул. Космонавтов: «С рождения живу в этом доме. Раньше с родителями, сейчас уже один, ну проблемы, запах ужасный сейчас».

Когда в 2015 здание признали аварийным, текущий ремонт здесь перестали делать, утверждает Денис. Хотя в счетах по квартплате строка на содержание есть.

Денис Грузд, житель дома № 41 по ул. Космонавтов: «У меня как бы родители в капиталке платят столько же, сколько я здесь».

Дом расселят по очереди до 2021 года. Но, до этого времени ещё надо дожить, зимой стали промерзать стены.

Бахрам Шахвераков, житель дома № 41 по ул. Космонавтов: «У меня квартира торцевая, она практически в ноль. Слава Богу, в этом году морозов не так много».

Бахрам Шахвераков не раз писал письма в разные инстанции, с просьбой обратить внимание на их проблемы. Устранить запах из подвала и утеплить стены. Насчёт канализации, насчёт отопления, насчёт вот этого, но, к сожалению, никакого ответа нету. К сожалению вот подвал я вам не смог показать. Туда даже сантехник не сможет спускаться».

Центральной канализации здесь нет, все отходы жизнедеятельности стекают в два септика, что расположены рядом.

Бахрам Шахвераков, житель дома № 41 по ул. Космонавтов: «Он выше дома, выше уровня и всё течёт в подвал практически».

В управляющей компании уверяют, за уровнем накопления септиков следят. Последний раз осматривали сутки назад.

Дмитрий Поздеев, заместитель генерального директора управляющей компании: «Было выявлено, что колодцы полные, информация была передана в 'ЭнергоГазНоябрьск', в водоотведение. В течении сорока, тридцати минут поступила информация, что заявка выполнена».

Текущий ремонт обещают выполнить, но только в тёплое время года. Пять лет у дома менялись одна за другой обслуживающие организации и проблемы только росли.

Дмитрий Поздеев, заместитель генерального директора управляющей компании: «Мы это поставили в план на лето. Так как дом пришёл в сентябре мы ничего не успевали сделать в прошлом году. Что касается разломанной отмостки, это запланировано. Там где-то местами утепление стыков, тоже будем смотреть, будем ремонтировать».

Часть старых канализационных труб тоже требуют замены, но когда они это сделают, коммунальщики сказать не готовы. Между тем людям ждать переселения из аварийного жилья, ещё как минимум три года.


Загрузка...