Top.Mail.Ru
МИ-24 навечно приземлится в газовой столице | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 марта 2018, 17:30

МИ-24 навечно приземлится в газовой столице

МИ-24 навечно приземлится в газовой столице

Грозную боевую машину доставили в Новый Уренгой. Транспортировка груза из Оренбургской области заняла около 3-х суток. Сейчас вертолет МИ-24 находится на одной из производственных баз города. Наш корреспондент Альберт Хисматуллин сопровождал важный груз до Нового Уренгоя. И расскажет, что с ним будет дальше.

Уже не внушает чувство страха, но до сих пор вызывает уважение, даже в разобранном виде. Вертолет МИ-24 Геннадий Панков сопровождал всю дорогу из Оренбургской области. При любой остановке габаритный груз превращался в объект всеобщего внимания. От желающих сфотографироваться с боевой машиной не было отбоя.

Геннадий Панков, специалист автомобильного холдинга: «Дальнобойщики между собой переговаривались по рации, интерес проявляют огромный, многие даже знают маркировку этого вертолета, а особых трудностей не было».

Сложности возникли только при разборке вертолета. Навесное и секретное оружие снимали военные. А новоуренгойским специалистам пришлось демонтировать лопасти, крылья, хвост машины, вытащить все внутренние детали. Из заявленных 7 с половиной тонн осталось меньше трёх.

«4 день разборки, работы завершены, все что осталось, внутри ничего нет, вот пока есть, навесное оружие, осталось только обшивка корпуса, готовимся к погрузке».

Сейчас вертолет находится на одной из производственных баз. Технику уже передали муниципалитету. Теперь боевая машина будет находиться на балансе города.

«Тут все остальные ремешки, вот они маленькие, остальное много мелочей всяких, пилоны, крылья».

Альберт Хисматуллин, корреспондент: «Прежде чем вертолет установят на площади Памяти на всеобщее обозрение, ему придется пройти долгий путь реставрации. Специалисты соберут все разобранные детали воедино, ну и, конечно, покрасят боевую машину. Так же, как вот этих красавцев. Точное место, где будет расположено воздушное судно, неизвестно. Скорее всего, вот такую же площадку под технику сделают где-то на этой территории. Ближе к лету боевой вертолет навечно приземлится в газовой столице».


Загрузка...