Top.Mail.Ru
Ямальская сборная вернулась из Канады. С медалями и впечатлениями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 марта 2018, 11:15

Ямальская сборная вернулась из Канады. С медалями и впечатлениями

Ямальская сборная вернулась из Канады. С медалями и впечатлениями

Ямальские спортсмены вернулись с Арктических зимних игр. Дорога была не близкой, но ехали не зря - из Канады наши спортсмены привезли 109 наград, из них 51 - высшего достоинства. В Новом Уренгое юных героев сегодня встречали воздушными шарами и плакатами. Поздравления родных и близких - ещё одна награда, пожалуй, не менее значимая, чем медаль. Данил Азизи выступал на играх вратарём сборной по мини-футболу. Говорит, напряжение было такое, что думать о чем-то кроме соревнований не получалось. Очень хотелось завоевать золото Арктики. Но в финале попался крайне непростой соперник.

 Даниил Азизи, серебряный призер Арктических зимних игр - 2018, г. Новый Уренгой: «Команды очень хорошие были. Самая сильная была Гренландия. Они, ну, очень сильные. Вы с ними в финале играли? Да. Первую игру мы проиграли 5-2, а финал 3-2 проиграли. Очень хорошая игра была. А в городе были очень дружелюбные люди».

Анна Дорофтей, серебряный призер Арктических зимних игр - 2018, г. Новый Уренгой: «Очень интересно было. Несмотря на препятствия - английский язык не все знают. Тем более в разговоре. А так, очень хорошо поддерживали Ямал и просто безумные впечатления».


Загрузка...