Top.Mail.Ru
На Ямале приспустили флаги в день траура | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 марта 2018, 11:24

На Ямале приспустили флаги в день траура

На Ямале приспустили флаги в день траура

Сегодня в России день траура. Ямальцы вместе со всей страной скорбят по погибшим в Кузбассе. На Ямале на всех административных зданиях приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепередачи. Сегодня в городах и поселках округа пройдут траурные мероприятия. В Салехарде в пять часов вечера на площади культурного досугового центра «Наследие» горожане зажгут свечи и возложат цветы к месту установленного баннера «Кемерово, мы с тобой!' В Новом Уренгое в знак скорби выпустят в небо белые шары.

Еще накануне неравнодушные северяне вышли на улицы Нового Уренгоя и Муравленко, чтобы выразить соболезнование родственникам погибших в торговом центре Кемерово. В храмах округа зажгли поминальные свечи и читали молитвы. Новоуренгойцы собрались около храма имени Преподобного Серафима Саровского. Люди до сих пор приносят цветы, мягкие игрушки. Жители Муравленко также не остались равнодушными к чудовищной трагедии и установили в центре города импровизированный мемориал.

«Это тяжело терять детей. Надо поддерживать всем вместе, такая боль родителям. Но, надо время и поддержка. Пришли поддержать их».


Загрузка...