0°C
Салехард
28 марта 2018, 17:32

В багаже – новые идеи и знания. В Салехарде завершился культурный форум

В багаже – новые идеи и знания. В Салехарде завершился культурный форум

Дискуссии, мастер-классы, обмен опытом, эмоциями и новым звучанием традиционных мотивов. Сегодня в окружной столице завершил работу Арктический культурный форум. На печальной ноте. В день национального траура, Ямал скорбит вместе со всей страной, поэтому развлекательные мероприятия и концерты, которые должны были увенчать масштабное событие, - отменены. В свои муниципалитеты работники ямальской культуры увезут багаж новых идей, знаний. Предполагается, что они станут новыми проектами, которые 'сломают' стереотипы и привлекут в учреждения культуры как можно больше посетителей.

Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО: «Сегодня в сельской местности, в районе, даже в небольших городах мы являемся монополистами в оказании услуг культурно-досуговых, потому что нет боулингов, ресторанов, бильярдов. И вот эта монополия она дает нам некое право - что нравится - делаю, что не нравится - не делаю. А все-таки должно быть от обратного. Мы должны быть интересны нашим жителям».

Напомню, в форуме приняли участие около 400 человек из 10 регионов. Многим удалось подружиться и даже заключить выгодные соглашения. К примеру, национальная библиотека Ямала теперь будет сотрудничать с Российской национальной библиотекой для молодежи. Кстати, показатели нашей библиотеки, которую посещают до 80-ти человек в день, эксперты оценили положительно. По итогам форума 'свежее дыхание' также получат школы искусств и музеи.


Загрузка...