Top.Mail.Ru
Класс2000. Горковские выпускники включились в борьбу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 марта 2018, 10:53

Класс2000. Горковские выпускники включились в борьбу

Класс2000. Горковские выпускники включились в борьбу

Накануне в конкурсную борьбу включились и школьники из Шурышкарского района. Репортаж Ольги Секретовой.

Стоп! Снято? Горковские одиннадцатиклассники участвуют в видео-баттле ямальских выпускников! Теперь все уроки, перемены и творческие вечера проходят под прицелами смартфонов.

Тахмина Гаджиахмедова, ученица 11 класса Горковской средней школы: «Наш класс очень дружный, мы всегда помогаем друг другу, если что-то не получается, участвуем во всех конкурсах. Всегда вовремя приходим в школу, посещаем все уроки».

Конкурс - «Класс2000». Задание: снять видеоролик, и рассказать всем, кем выросли ямальцы, рожденные в двухтысячных? Чего ждут от будущего? Проект открывает полную свободу для творчества. Можно снять музыкальный клип, игровую короткометражку, острый репортаж или блокбастер - жанр своего ролика горковские выпускники пока держат в секрете.

Ирина Яковлева, координатор регионального проекта «Класс2000»: «Победивший класс, набравший наибольшее количество голосов по итогам голосования. Получит главный приз - это выпускной. От специалистов эвент сферы, г. Тюмень».

Кто они - выпускники третьего тысячелетия? Чем живут, чем увлекаются, чем дышат? В век глобальной компьютеризации и информационных технологий горковская школа не отстает от учебных заведений больших городов. И о достижениях своих учеников заявляет не только на окружном, но и на всероссийском уровне.

Екатерина Дитц, мама выпускника: «Ребята, которые пошли у нас в 2007 году в школу, они со 2 класса уже изучали информатику. Они начали изучать иностранные языки рано. Затем в основной школе, в 5 классе они не только получали образование, на базе своей школы. Но и могли дистанционно получать дополнительное образование, школа наша сотрудничала с Томским государственным университетом».

В конце 20 века, периода бесконечных кризисов, главным инструментом педагогов были мел и доска. Наглядные пособия мастерили собственными руками из подручных материалов. О благополучии здесь только мечтали. Сегодня школа на селе - это компьютерные классы и интерактивные доски. Павел Гудков ровно полвека сеял разумное, доброе, вечное. Педагог со стажем уверен - сегодняшние выпускники, обязательно вернутся на малую родину.

Павел Гудков, почетный гражданин Шурышкарского района: «Село меняется, меняется внешний облик села. В центре села сейчас снесены старые, 30-х годов постройки, здания по генеральному проекту. Будут строиться и новые жилые, и социальные объекты. Так что село будет иметь намного более привлекательный вид, и у села, я считаю, что есть будущее. Так что выпускники, могут после учебы вернуться в родное село».

Так далеко, нынешние выпускники пока не заглядывают. Впереди экзамены и выпускной вечер. Кстати, чтобы он запомнился им надолго и проводится этот конкурс.


Загрузка...