Top.Mail.Ru
Фотография с Ямала украшает экспозицию на московском Арбате | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 марта 2018, 17:11

Фотография с Ямала украшает экспозицию на московском Арбате

Фотография с Ямала украшает экспозицию на московском Арбате

'Самая красивая страна!' Русское географическое общество в четвертый раз проводит фотоконкурс с внушительными денежными призами - 250 тысяч рублей, и огромной конкуренцией - в третьем конкуре приняло участие больше 10 тысяч человек. Среди финалистов есть фото, сделанное на Ямале. Редкие кадры увидала Евстолия Таранда.

Вот этот кадр 'Лучшие друзья' фотограф с мировым именем Дмитрий Архипов сделал в стойбище недалеко от трассы Салехард - Аксарка. Снимок полюбился россиянам и получил приз зрительских симпатий.

Дмитрий Архипов, фотограф: «На нартах, ребенок сидел с собакой. Мальчик очень маленький, у них возникло какое-то взаимодействие между ребенком и собакой. Я в этот момент снимал, получились очень душевные кадры».

Мастер называет себя профессиональным путешественником, был в 112 странах. Трижды в фототур отправлялся на Ямал.

Дмитрий Архипов, фотограф: «Очень интересно было снять, как оленеводы-кочевники ведут свой быт, живут, пасут оленей. Интересная народность, очень гостеприимные и хорошие люди».

Фотографии победителей и финалистов конкурса 'Самая красивая страна' расположились под открытым небом на улицах и бульварах Москвы. Здесь соседствуют кадры сделанные в Ставропольском крае и Архангельской области. Республике Дагестан и Чукотском автономном округе.

Светлана Рябова: «Красивые пейзажи, озера. Представлены красивые картины, не всегда ты можешь сам поехать, можешь увидеть на фотографиях, кто туда ездил».

Мишель, турист: «И вот я здесь на знаменитой улице Арбат, чтобы полюбоваться русской природой, с которой я не знаком. Было очень интересно наблюдать разнообразные и чарующие русские пейзажи».

Главное вовремя сделать нужный кадр. Птицы, животные, пещеры России... в положении более 10 номинаций. Из 10 тысяч участников - 13 победителей и сотни финалистов.

Николай Разуваев, куратор фотоконкурса 'Самая красивая страна': «Привлечь внимание к каким-то проблемам, культурным, природным проблемам, обратить внимание людей на хрупкую составляющую природы, которая нуждается в защите».  

В конкурсе принимают участие не только профессионалы, но и любители. Возраст участников не ограничен. Каждый может предоставить не более 25 работ.

Николай Разуваев, куратор фотоконкурса 'Самая красивая страна': «У нас нет каких-то строгих ограничений по фотографиям, зачастую в финал выходят и даже становятся победителями простые любители».

Евстолия Таранда, корреспондент: «До завершения приема заявок 'Самая красивая страна» остаются считанные дни. Главное условие - фотография должна быть сделана на территории России. Участвуйте! Возможно и ваше фото, став победителем украсит ямальским пейзажем улицы Москвы».


Загрузка...