Top.Mail.Ru
На Ямале проходят тренировки. Сегодня – на Первом Арктическом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 апреля 2018, 11:34

На Ямале проходят тренировки. Сегодня – на Первом Арктическом

На Ямале проходят тренировки. Сегодня – на Первом Арктическом

В округе начались тренировки по противопожарной безопасности. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям руководителям всех крупных предприятий было рекомендовано провести внеплановые эвакуации своих сотрудников. Тему продолжит Максим Крячко.

Максим Крячко, корреспондент: «Итак, Первый арктический решил проверить своих сотрудников, как они будут действовать в случае пожара, знают ли они план эвакуации и насколько быстро им удастся покинуть здание. Итак, проверка началась».

В трехэтажном здании десятки кабинетов, сотни сотрудников, по нормативу на их эвакуацию отводиться не больше 5 минут.

На каждом этаже в каждом отделе есть ответственный за противопожарную безопасность. Человек прошедший специальное обучение, умеющий обращаться с любыми видами огнетушителей и обладающий навыками оказания первой медицинской помощи.

Через несколько минут здание Первого Арктического, опустело, его покинули даже сотрудники аппаратной службы, отвечающие за выход нашей продукции в эфир.

«В новостях тоже никого нет, ну все пора и нам самим эвакуироваться».

Только на улице сотрудники компании узнают о том, что это была проверка, немного освежившись, возвращаются на рабочие места.

Анастасия Куличенко, начальник дирекции телевещания ГУ ОГТРК «Ямал - Регион»: «Это вы меня в такой ситуации застали просто, мне кажется, в любой ситуации надо сохранять здравый смысл и выполнять те указания, которые необходимо. Вот сейчас ситуация была такова что нужно было оперативно взять свои вещи и выйти на улицу.

-Не смотря на работу?

-Ну, а что делать жизнь дороже».

Александр Непомнящий, редактор радиовещания ГУ ОГТРК «Ямал - Регион»: «В любом случае, помогать нужно при пожаре если ты видишь, что люди выходят не организованно и паникуют, то в любом случае помогать надо. Хотя бы попытаться упокоить или, на крайний случай, на себе вынести».  

Эдуард Панасюк, заместитель генерального директора ГУ ОГТРК «Ямал - Регион»:

«- А к чему такая проверка прямо с утра в понедельник?

- А почему нет? Она что должна быть подготовленной ситуацией? Понедельник люди пришли на работу. Нормальный штатный режим был обеспечен, мы проверили в нормальном, штатном режиме».

По оценке руководства компании, эвакуация прошла в штатном режиме. Система оповещения сработала вовремя, а сотрудники Первого Арктического показали, что способны действовать, четко и организованно в любой ситуации.


Загрузка...