Top.Mail.Ru
Нешуточные новшества. Что изменилось в России с 1 апреля? | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 апреля 2018, 11:41

Нешуточные новшества. Что изменилось в России с 1 апреля?

Нешуточные новшества. Что изменилось в России с 1 апреля?

Пенсии вырастут, почтовые тарифы подорожают. Что изменится в жизни ямальцев в апреле? Об изменениях в российском законодательстве - в традиционном дайджесте.

Размеры социальных пенсий и пенсий по гособеспечению выросли на 2,9 %. Средний размер социальной пенсии на Ямале составит более 11 600 рублей. А размер пенсии, к примеру, ребенка-инвалида - свыше 18 тысяч 600 рублей. Индексация коснется более 10 тысяч ямальских пенсионеров.

Вступил в силу закон о прямой оплате услуг ЖКХ, минуя управляющие компании. Теперь ресурсоснабжающие организации могут в одностороннем порядке переходить на прямые договорные отношения с потребителем, если у управляющих организаций есть задолженность более двух месяцев.

Услуги почты подорожали. Это коснулось внутренней письменной корреспонденции: почтовых карточек, писем, а также пересылку заказных бандеролей и бандеролей с объявленной ценностью. Так, максимальная стоимость пересылки заказной бандероли весом 100 г увеличится на 6 рублей, а письма с объявленной ценностью весом до 20г на 10 рублей.

Ещё одно важное нововведение вступит в силу в конце месяца. С 28 апреля в правилах дорожного движения появится новая разметка в виде наклонных пересекаемых желтых линий, которую водители называют «вафельницей». Также будет введён соответствующий дорожный знак, обозначающий приближение к перекрёстку с такой разметкой.


Загрузка...