Top.Mail.Ru
В России появятся 150 объектов по обработке и утилизации отходов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 апреля 2018, 11:41

В России появятся 150 объектов по обработке и утилизации отходов

В России появятся 150 объектов по обработке и утилизации отходов

На развитие геологоразведки в 2018 году из федерального бюджета будет выделено более 20 миллиардов рублей и эту сумму необходимо удвоить, считает министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Одна из приоритетных задач на текущий год, создание стимулов для частных инвестиций в геологоразведку, в том числе используя форму государственно-частного партнерства.

На коллегии Минприроды говорили о планах проведения экологических мероприятий. В ближайшие пять лет в стране создадут более 150 современных объектов по обработке и утилизации отходов. Экологическая политика ведомства в Арктической зоне страны остается неизменной.

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ: «В Арктике у нас и в прошлом году и в этом будет продолжена работа по ликвидации прошлого экологического ущерба. Это большая работа она будет продолжена и дальше и не только на островах, но и на суше. И в прошлом году и в этом мы продолжаем развивать природоохранные территории, это особая форма, где любая природоохранная деятельность запрещена или ведётся в жестких рамках и Минприроды не собирается менять эту политику».


Загрузка...