Top.Mail.Ru
Нападение собак на ребенка в Салехарде. Рассказ очевидца | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 апреля 2018, 17:22

Нападение собак на ребенка в Салехарде. Рассказ очевидца

Нападение собак на ребенка в Салехарде. Рассказ очевидца

В Салехарде разбираются в происшествии, из-за которого пострадал ребенок. Восьмилетнего мальчика покусали бездомные собаки. Ребенок находится в больнице. ЧП случилось сегодня утром. После этого в городе были приняты срочные меры. Юлия Краткова подробней.

Звонок на пульт скорой помощи поступил в 11:08. Встревоженный мужской голос в трубке сообщил о нападении на ребенка бродячих собак. Через шесть минут бригада реаниматологов прибыла на место ЧП.

Алексей Ниязов, очевидец: «Да я в окно увидел, как они его начали вон оттуда тащить. В разные стороны разрывать».

Псов было трое, рассказывает очевидец Алексей Ниязов. Они набросились на школьника, когда тот направлялся на игровую площадку. Еще несколько животных наблюдали неподалеку. Мужчина выбежал на помощь мальчику, когда услышал крик во дворе. Отбить ребёнка у разъярённых собак взрослому мужчине помог пневматический пистолет.

Алексей Ниязов, очевидец: «Дети… чужих не бывает, понимаете? Вырвал я его, домой занес, вызвал скорую. Все».

Алексей Пырысев, врач-реаниматолог салехардской станции скорой медицинской помощи: «По прибытию. Ребенка занесли в квартиру уже. Он в квартире находился уже. Ребенок в состоянии шока был. Глубокие рваные раны укушенные по всему телу».

На то, чтобы оказать школьнику первую помощь и доставить его в больницу ушло меньше 20 минут. В приемном покое его уже ждали.

Ярослав Зверев, заведующий приемным отделением СОКБ: «Состояние его, на тот момент, я оценил, как удовлетворительное. Есть раны на конечностях, но они не тяжелые. Никакие жизненно важные органы не задеты. Обезображиваний у ребенка нет. Мы оказали ему помощь. Провели профилактику столбняка и бешенства и первичную хирургическую обработку ран».

Жители дома во дворе которого сегодня случилось ЧП, не исключают вины коммунальщиков. Мусорные баки стоят в аккурат возле игровой площадки. Полакомиться объедками сюда частенько захаживают беспризорные псы.

Жительница дома: «Вот они все лето с этими баками - то туда, то сюда. Два месяца прошло - они опять стоят».

Между тем глава Салехарда Иван Кононенко дал поручение выяснить все обстоятельства и всесторонне разобраться в произошедшем. К делу уже подключилась полиция.

Ирина Будькина, начальник ОИиОС УМВД России по ЯНАО: «В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции окружной столицы проводится проверка по принятию дополнительных мер по отлову бродячих собак с целью предотвращения причинения противоправных действий и причинения тяжких телесных повреждений в МКУ 'Салехардская дирекция единого заказчика' направлено информационное письмо».

Сейчас, по словам врачей, состояние мальчика удовлетворительное. Но в больнице он пробудет еще несколько дней. Не исключено, что ему понадобится помощь психолога.


Загрузка...