Top.Mail.Ru
Салехардский театр танца намерен удивить зрителей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 апреля 2018, 11:19

Салехардский театр танца намерен удивить зрителей

Салехардский театр танца намерен удивить зрителей

Танцоры театра Note Bene сделает новую постановку. Ребята вдохновленные недавно вернулись из Петербурга. Там они приняли участие в VI Детском Международном фестивале современного танца Dance 4kids. За 5 дней ребятам удалось поучаствовать в мастер-классах иностранных хореографов, сделать новую постановку и посетить спектакли. Обо всем подробней - Евгения Ханбекова.

Раз за разом - прыжок, эмоции, ритм, синхронность. Современный танец не терпит фальши, ты выдаешь всё, на что способно твое тело. Для салехардских девчонок это первая поезда в Петербург и сразу международный фестиваль Dance 4kids. Новые педагоги, новая площадка, мастер-классы, репетиции. На прогулки по городу просто нет времени.

Алиса Панченко, хореограф-педагог по современному танцу, г. Санкт-Петербург: «У нас есть определенные задачи за 5 дней сделать постановку, то есть не то, чтобы чему-то научиться, а уже показать результат. Ребята очень классные, они жадные до танца, до движения, я не знаю, где они берут столько сил, поэтому мне очень радостно работать именно с ними».

Терпению юные исполнители научились у своего педагога и наставника. Физическое совершенство и духовное богатство посредством хореографии - так воспитывает своих подопечных Елена Баукина.

Елена Баукина, хореограф, руководитель детского театра танца Note Bene, г. Салехард: «Хореография очень тяжелый вид искусства, конечно, очень тяжелый процесс работы. И если детей не держать в тонусе, в дисциплине, то я думаю, ничего не получится».

У нее не могло не получиться, ведь танец - это отдельная жизнь и дети это чувствуют на занятиях Елены. Уже 8 лет она щедро делится знаниями и опытом с ямальцами, создав в Салехарде не просто танцевальный коллектив, а театр танца. Note Bene дословно с латыни - «обрати внимание» и их заметили все.

Участие в международном фестивале современного танца для наших ребят - уникальная возможность проверить себя, освоить новые техники, поучиться у иностранных мастеров.

Патрик де Куерико, хореограф-педагог по современному танцу, Испания: «Мне нравиться на занятиях, мастер-классах делать с детьми сложные вещи, тем самым бросать вызов себе и бросать вызов им, чтобы они понимали, где их предел и за какую планку они должны выходить и к чему стремиться».

Елена Баукина - хореограф, руководитель детского театра танца Note Bene, г. Салехард: «Здесь вживую они их видят, рядом этих исполнителей, когда энергия идет другая со сцены, это же совершенно другое восприятие. Когда они в группах занимаются с другими детьми и видят, насколько те могут по-другому работать - или хуже, или лучше, то есть они еще учатся сравнивать».

Пластическая выразительность - результат кропотливой работы. И выносливости северным девчонкам не занимать. В родной Салехард Note Bene везёт новую хореографическую постановку.


Загрузка...