Top.Mail.Ru
11 ямальских воспитателей вступили в борьбу за титул года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 апреля 2018, 11:28

11 ямальских воспитателей вступили в борьбу за титул года

11 ямальских воспитателей вступили в борьбу за титул года

В Муравленко выберут лучшего воспитателя Ямала. В городе проходит окружной конкурс профмастерства. В нем принимают участие 11 педагогов дошкольных образовательных учреждений. О церемонии открытия и первых конкурсных днях моя коллега - Нина Гультяева.

В окружном конкурсе за профессиональное первенство соревнуются 11 конкурсантов. Муравленко представляет воспитатель детского сада 'Дельфин' Надежда Хайдукова. Пять финалистов будут определены в ходе заданий первого тура, конкурсная комиссия оценит творческую презентацию и проводимое конкурсантами педагогическое мероприятие с детьми.

Наталья Распопова, председатель жюри: «В ходе этих испытаний мы надеемся выбрать самого лучшего педагога, который и будет защищать честь Ямала на всероссийском конкурсе».

Как в сказке - 30 лет и три года. Именно столько составляет стаж работы участницы из Салехарда Елены Мардановой. Педагогический опыт и профессионализм позволяют ей чувствовать себя уверенно во время конкурсных испытаний. Здесь важно мгновенно найти подход к детям, которые видят педагога впервые, поднять их эмоциональный настрой, в игровой форме донести новые знания.

Елена Марданова, участница конкурса, г. Салехард: «Дети на занятиях вели себя просто великолепно! Они показали очень хорошие знания, были активны, внимательны, глазки у них сверкали, светились, им было очень-очень интересно».

Для воспитателя из города Лабытнанги Натальи Смотровой участие в конкурсе такого уровня в новинку. В профессию пришла из школы три года назад. Поэтому перед испытанием без волнения не обошлось.

Наталья Смотрова, участница конкурса, г. Лабытнанги: «Очень волновалась, конечно. Но, когда началось занятие, волнение куда-то ушло. Включились в работу, пыталась детей заинтересовать. Не до волнения было».

Второй тур конкурса включает в себя проведение мастер-классов, лекций и ток-шоу на тему 'Педагогический разговор'. Имена победителей окружного конкурса и тех, кто будет защищать честь Ямала на федеральном уровне, станут известны 5 апреля.

 


Загрузка...