Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое зазвучали «Новые имена» в музыке | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 апреля 2018, 18:07

В Новом Уренгое зазвучали «Новые имена» в музыке

В Новом Уренгое зазвучали «Новые имена» в музыке

Шуберт, Бетховен, Чайковский. Произведения великих мастеров звучат в Новом Уренгое в исполнении юных талантов. В газовой столице проходит восьмой окружной конкурс детского и юношеского творчества «Новые имена». За победу борются около 700 одарённых детей из 25 музыкальных школ округа. О лучших среди равных в материале Ксении Милкиной.

От домашнего музицирования до высоких званий. В окружном конкурсе имён и талантов Тимофей Ткаченко участвует уже в третий раз. В семь лет впервые услышал скрипку и влюбился. С тех пор струнные смычковые прочно вошли в жизнь юного музыканта.

Тимофей Ткаченко, участник окружного конкурса «Новые имена», г. Новый Уренгой: «Собираемся мы часто на репетиции. Около двух часов в день уходит и ещё занимаемся дома, чтобы достичь результата».

Пока одни настраивают инструменты, другие на сцене демонстрируют талант и мастерство. В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 700 одарённых детей. Юным исполнителям от 6 до 18 лет. Ребята приехали из всех городов и посёлков Ямала.

Елизавета Круг и Анастасия Бойкова - воспитанницы салехардской школы искусств. Играют на рояле - признанном короле музыкальных инструментов. На выступление музыкантам дается 15 минут. Главное, не растеряться. Ведь ради этого они работали не один месяц.

Елизавета Круг, участница окружного конкурса «Новые имена», г. Салехард: «Волновались, потому представляем город и нам сказали не возвращаться, если не займем призовые места».

Анастасия Бойкова, участница окружного конкурса «Новые имена», г. Салехард: «Пьеса сложная, можно было ошибиться и тогда все насмарку».

Конкурсу «Новые имена» больше 20 лет. Сначала проект был городским, со временем география участников выросла до окружного уровня. Появились новые номинации и высокое жюри. В его составе маститые музыканты, лауреаты международных конкурсов и фестивалей.

 Ринат Бикташев, дирижер Рязанского областного музыкального театра: «Для меня любой фестиваль - встреча талантов и обмен опытом».

Лучшие среди равных получат сегодня дипломы лауреатов и дипломантов. Новые имена одарённых детей впишут еще одну историю в музыкальную летопись Арктического региона.


Загрузка...