Top.Mail.Ru
Качество строительства – в приоритете. Губернатор Ямала поддержал инициативы общественников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 апреля 2018, 11:11

Качество строительства – в приоритете. Губернатор Ямала поддержал инициативы общественников

Качество строительства – в приоритете. Губернатор Ямала поддержал инициативы общественников

Внимание к качеству жилья: под персональную ответственность. Глава региона Дмитрий Кобылкин поддержал инициативу ямальских общественников о проведении совместных контрольных мероприятий при реализации региональных жилищных программ.

Дмитрий Кобылкин – губернатор ЯНАО: 'В целом, ведётся большая работа: за год в округе проведено свыше тысячи проверок. В случаях нарушений приняты своевременные меры. Все строительные компании должны понимать, что на Ямале нужно строить только качественно'.

Что предстоит сделать накануне, за круглым столом, обсуждали члены Общественной палаты округа, представители власти и надзорных ведомств. Работы будет много. До конца 2025 года, в рамках новой программы переселения из ветхого и аварийного фонда, в округе планируется построить около 600 тысяч квадратных метров жилья и расселить свыше 17 тысяч семей. Уже сейчас ведется строительство 140 домов. Половина из них будет введена в эксплуатацию уже в этом году.

Дмитрий Заякин -  председатель Общественной палаты ЯНАО: «Мы видим, что очень много делается на Ямале. Вместе с тем, есть проблемные моменты. Отрадно, конечно, что органы власти обращают внимание на свои недочёты, но мы уверены, что в дальнейшем необходимо более четко нам как общественникам следить за реализацией программ по переселению из аварийного жилья и обращать внимание на недостатки, которые сегодня еще существуют»


Загрузка...