Top.Mail.Ru
Пожар в Ноябрьске. Погиб человек. Причины выясняются | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 апреля 2018, 17:13

Пожар в Ноябрьске. Погиб человек. Причины выясняются

Пожар в Ноябрьске. Погиб человек. Причины выясняются

В Ноябрьске в пожаре погиб мужчина, ещё один отравился угарным газом. Накануне поздно вечером горела одноэтажная деревяшка. Она была частично расселена, и на момент пожара в ней проживали двое. Подробности у Юрия Усаковского.

Только вчера Евгений Писарев был здесь в гостях у своего знакомого. А сегодня внутри общежития уже обугленные стены.

Евгений Писарев - друг пострадавшего в пожаре: «Гена - в последней комнате. Один он остался здесь.

 (Корр: В смысле, он один жил здесь?)

Да.

(Корр: А сказали - двое пострадавших)

Ну, видать, в гостях кто-нибудь был».

Одноэтажная деревяшка загорелась поздно вечером. Огонь бушевал на входе в здание. Внутри -  сильное задымление. Пламя прибывшие пожарные сбили быстро, успели вытащить из огня двух мужчин. Один из них погиб, отравившись угарным газом. Второго  врачам удалось спасти. Сейчас мужчина находится в больнице. Евгений надеется, что это его друг Гена.

Иван Швецов - заместитель главного врача по медицинской части ЦГБ г. Ноябрьска: «Пациент был вчера госпитализирован в очень тяжёлом состоянии, сразу же госпитализирован в реанимационное отделение. На данный момент,  на фоне проводимого лечения всего необходимого, фиксируется положительная динамика. Термических травм у пациента нет, имеется отравление угарным газом».

По информации департамента имущественных отношений, дом признан аварийным ещё в 2012 году и был частично расселен. Из девяти комнат в двух ещё оставались квартиросъёмщики, которые по разным причинам не переезжали в другое жилье.

Оксана Васильева -  главный специалист отдела департамента имущественных отношений администрации Ноябрьска: «Нанимателями двух квартир являлись граждане, проживающие по ордеру, предоставленному на период трудовых отношений. С ними велась работа по предоставлению жилого помещения коммерческого использования. Один наниматель получил ключи в октябре прошлого года, с одним нанимателем велась работа по вопросу переселения из данного жилого помещения».

Сегодня на месте пожара работают дознаватели. Инспекторы выясняют обстоятельства гибели человека и причину пожара.


Загрузка...