Top.Mail.Ru
Теперь доступны. В отдалённые районы Ямала почту доставит вездеход | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 апреля 2018, 17:12

Теперь доступны. В отдалённые районы Ямала почту доставит вездеход

Теперь доступны. В отдалённые районы Ямала почту доставит вездеход

Пять кубометров писем и посылок. Столько может вместить вездеход «ТРЭКОЛ». Первая почтовая машина такого класса скоро будет колесить по болотам и топям ямальской тундры. Она предназначена для доставки корреспонденции в труднодоступные районы округа. Накануне «ТРЭКОЛ» прибыл в Тюмень, где проходит полный техосмотр. После его завершения почтовый вездеход отправится своим ходом в Салехард для работы на самых сложных маршрутах. Как готовят машину в дорогу увидела Наталья Жижик.

Олег Иванов – водитель: «Машина легкая, у нее стоит гидроусилитель»

Олег Иванов - водитель бывалый, на почтовом КАМАЗе исколесил всю область. Вездеход - техника, конечно, другая, но больше внешне. Внутреннее содержание вполне понятное - симбиоз разных отечественных машин.

Олег Иванов – водитель: «Рама стоит «УАЗовская», мосты - «УАЗовские»,  двигатель стоит «Газелевский», ну и коробка стоит от «УАЗика».

Вездеход уже проверен в суровых условиях Камчатки, адаптацию, так сказать, прошел. Морем его доставили до Владивостока, от Владивостока до Тюмени прокатился на автовозе, дальше, на Ямал - своим ходом!

Андрей Авдонин - руководитель группы транспортного обеспечения Тюменского отделения «Почты России»: «На Ямале это будет первая машина. А в целом, в «Почте России» таких несколько автомобилей уже эксплуатируются постоянно в труднодоступных местностях.

Ну что, нормально все? Запускай!

Еще здесь надо подкрутить».

Работа ТРЭКОЛУ предстоит нелегкая. Почту придется возить и в весеннюю распутицу, и в зимние метели. Пока у ямальского «первенца» карантин. Идет детальная проверка узлов и агрегатов машины.

Юрий Биченков - заместитель начальника транспортного участка: «Заменили жидкости, подтянули, поменяли аккумулятор, и она вполне пригодна к эксплуатации».

Наталья Жижик – корреспондент: «Машина достаточно большая: ее длина, практически, 6 метров, высота - 3, ширина – 2,5. Вместить она может 5 кубометров почты».

То есть, за один раз можно загрузить от 30 до 50 стандартных посылок, или столько же мешков с письмами. Какое-то время вездеход проведет в Тюмени, в ожидании своего ямальского водителя, а потом «на своих четырех» - почти две тысячи километров до Салехарда. Ну что же, счастливой дороги!


Загрузка...