Top.Mail.Ru
Строго по инструкции. Учения – антитеррор прошли в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 апреля 2018, 10:58

Строго по инструкции. Учения – антитеррор прошли в Ноябрьске

Строго по инструкции. Учения – антитеррор прошли в Ноябрьске

В Ноябрьске, в центре досуга «Нефтяник», прошли учения по эвакуации людей. По сценарию персонал учреждения обнаружил подозрительный предмет. В течение нескольких минут людей вывели из здания. В прошлом году сотрудникам центра пришлось два раза выводить людей из 'Нефтяника' по-настоящему. В обоих случаях в здании находили бесхозные пакеты, и персонал действовал так, как его обучили. Руслан Акчулпанов продолжит.

В центре досуга «Нефтяник» - тревога. В фойе обнаружили подозрительную коробку.

Спокойно и быстро все работники покинули здание. Рядом с коробкой осталась одна дежурная. На улице провели перекличку.

В «Нефтянике» каждый день идут занятия по хореографии и вокалу. Во всевозможные ансамбли и кружки ходит более тысячи детей. Учения - антитеррор здесь проводят каждый год. Персонал хорошо знает свои обязанности. В прошлом году работники центра дважды находили в здании бесхозные пакеты и сразу сообщали о находках в правоохранительные органы.

Вера Волченко - сотрудница центра 'Нефтяник': «Один раз случайно проходили, оставили пакетик со спаржей. Но точно так же вызвали, потому что неизвестно, что там может быть под ним. Слава Богу, не взрывное устройство. Облегчение».

По сигналу тревоги к «Нефтянику» приехали сотрудники охранного предприятия, полиции, скорой и пожарной части. Ростислав Исаев, начальник отдела по вопросам безопасности администрации города, рассказывает, что только в этом году в различных местах массового скопления людей бесхозные предметы находили 12 раз. И в каждом случае с места происшествия эвакуировали людей. В учреждениях культуры и спорта вопросам безопасности уделяют особое внимание. Во всех зданиях установлены современные камеры наблюдения и системы оповещения.

Ростислав Исаев - начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации г. Ноябрьска:

В прошлом году только на приобретение антитеррористического оборудования проведено финансирование на семнадцать миллионов рублей в нашем городе. Это - самый высокий показатель в округе».

Учения прошли удачно. Сотрудники центра все свои действия выполнили так, как того требуют правила безопасности.


Загрузка...