Top.Mail.Ru
В эту субботу горный приют на горе Рай-Из ждёт туристов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 апреля 2018, 17:39

В эту субботу горный приют на горе Рай-Из ждёт туристов

В эту субботу горный приют на горе Рай-Из ждёт туристов

На Ямале продолжатся работы по созданию первого горного приюта на Полярном Урале. Проект «Высота 868» реализует экосоциологическая организация «Зеленая Арктика» с 2015 года. Некогда пустующие развалины метеостанции на горе Рай-Из волонтеры превращают в комфортный туристско-краеведческий объект. В этом году работы по восстановлению заброшенного здания пройдут с 11 по 15 апреля. Также будет установлен навигационный знак, указывающий на ближайшие достопримечательности - Каскадные озера, Нефритовую долину, ледник Романтиков и другие.

Среди волонтеров из Салехарда, Воркуты, Екатеринбурга, Ярославля и Тюмени - член Русского географического общества Илья Дианов. Он впервые приехал в наш округ, для того чтобы принять участие в волонтерской экспедиции «Высота 868». Об этом он рассказал сегодня в эфире «Радио Ямала».

Илья Дианов - путешественник из Ярославля, член РГО: «11 числа мы туда выдвигаемся. Будем проводить работы по восстановлению метеостанции. Как знаю, ежегодно здесь проходит праздник - подняться на гору. Есть такая традиция. Вот к этому празднику, собственно говоря, будет подготавливать. Для приема туристов».

Напомним, массовое восхождение на гору Рай-Из «Движение вверх» пройдет 14 апреля. В горном приюте участники смогут скинуть тяжелое снаряжение и восстановить силы.


Загрузка...