Top.Mail.Ru
Гран-при ямальской студенческой весны взял Надым | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 апреля 2018, 17:41

Гран-при ямальской студенческой весны взял Надым

Гран-при ямальской студенческой весны взял Надым

В Тюмени подвели итоги фестиваля «Ямальская студенческая весна». В общекомандном зачете Гран-при молодежного конкурса завоевала надымская команда. Диплом лауреата первой степени получили участники из Ноябрьска, на втором месте - студенты из Салехарда, на третьем - Муравленко. О самых ярких моментах конкурсных дней и о тех, кого по праву можно считать креативными и талантливыми - мой коллега Павел Поперешниченко. 

Последние приготовления перед главным событием. Пока зрители занимают места в зале, за сценой, актеры, певцы, танцоры - репетируют финальные номера.

Максим Белоус - участник форума, г. Ноябрьск:

- Максим, сильно волнуешься перед выступлением?

- Нет. Потому что я со своими ребятами, я не один на сцене, и я делаю то, что мне действительно нравится, и я делаю это легко.

Еще за неделю до финального события студенты, практически, из всех городов Ямала собрались в «Снежинке». Всего 150 участников. Каждый из них готов реализовать свой творческий потенциал в одном из шести направлений: танцевальное, театральное, музыкальное, оригинальный жанр, журналистика и видео.

Павел Поперешниченко – корреспондент: «О, по-моему, здесь сейчас проходит репетиция, пойдемте, посмотрим».

Рашид Бикбаев - участник фестиваля, г. Салехард: «Только сейчас вот первая совместная репетиция, поэтому очень тяжело».

Еще одна участница из Надыма, Юлия Дядиченко, ровно три года назад на ямальской студвесне, в театральном направлении, получила высшую награду - диплом первой степени. В этом году Юля выбрала жанр, авторское слово.

Юлия Дядиченко, участница фестиваля, г. Надым:

- Вы, когда-нибудь задумывались что такое счастье? До боли родное, такие маленькие очаровательные истории, которые до сих пор заставляют улыбаться. Хватит?

- Я улыбнулся.

Пять дней мастер-классы от известных экспертов. Пять бессонных ночей для подготовки финального события. На гала-концерт из 150 участников было отобрано 70. Именно они и представили концертную программу, с которой наша делегация примет участие во Всероссийской студенческой весне.

Главная интрига вечера - кто же победил в номинациях. Так совпало, что в театральном направлении гран-при получила Дарья Дядиченко, сестра той самой Юлии, которая три года назад стала лучше в этой же номинации.

Дарья Дядиченко, участница фестиваля г. Надым: «Три года назад она выступала под тем же номером, двадцать первым, и в том же платье, в котором выступала и я. Я думаю, что это такая семейная удача».

В общем зачете Гран-при был присвоен Надымскому району. Ну а самые достойные поедут на фестиваль «Российская студенческая весна», который состоится в мае это года в Ставрополе. Ямал на федеральном этапе представят 45 ямальцев.


Загрузка...