Top.Mail.Ru
Вин Чун - кулак весны. Ямальские бойцы доказали своё мастерство | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 апреля 2018, 10:45

Вин Чун - кулак весны. Ямальские бойцы доказали своё мастерство

Вин Чун - кулак весны. Ямальские бойцы доказали своё мастерство

На первенстве России по ушу ямальцы завоевали четыре медали. Две серебряные медали и две бронзовые - завоевали на первенстве России по ушу ноябрьские спортсмены. До этого ученики тренера Андрея Мамасуева выиграли пять золотых наград на первенстве Уральского федерального округа. Сейчас в планах у ребят и их наставника проверить свои силы в двух международных турнирах 'Шёлковый путь' и 'Шаолиньское боевое искусство'. Рассказывает Юрий Усаковский.

Не только легендарные монахи Шаолиня могут прекрасно владеть боевым шестом, но и простые российские девчонки. Что и продемонстрировала на первенстве России в Москве Хадижа Эскерова. Итог выступления -  серебряная медаль.

Хадижа Эскерова - серебряный призёр первенства России по традиционному ушу: «Привлекло то, что как бы история о самом ушу, то что это получается спорт он не просто, получается воспитывает дух человека».

Ещё две бронзовые награды Хадижа завоевала вместе с подругой по команде Дарьей Оболкиной за технику исполнения, в упражнении 'Запрограммированный поединок'. И это несмотря на жёсткую конкуренцию. На медали финала претендовали несколько сотен спортсменов.

Дарья Оболкина - бронзовый призёр первенства России по традиционному ушу: «Это было немного волнующе и было здорово. Потому что такое количество участников огромное, все трибуны заняты. Было очень страшно. Если 'косяк' какой-нибудь, то минус одна десятая может быть».

Четвёртую медаль первенства России, серебряную, в копилку ямальской команды положила Вероника Труфякова. Всего за минуту она разобралась с деревянным манекеном в стиле 'Вин Чун', в переводе 'кулак вечной весны'. Именно этим направлением занимался знаменитый Брюс Ли. Оценки здесь выставляют за технику и за общее впечатление.

Андрей Мамасуев - тренер по ушу: «Вот именно к общему впечатлению относятся координация, сила, дух. То есть должен быть боевой дух всё равно, хоть ты по воздуху машешь. На сегодняшний день начинаем осваивать 'Шаолиньское ушу', 'Бацдзицюань', это кулак восьми пределов, 'Вин Чун', это уже наша коронка».

Останавливаться на достигнутом тренер и его ученики не собираются. Уже сегодня готовятся к покорению двух международных турниров. 'Шёлковый путь' и 'Шаолиньские боевые искусства'. 


Загрузка...