Top.Mail.Ru
Первым делом – самолёты. Аэропорт «Рощино» к летнему сезону готов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 апреля 2018, 11:04

Первым делом – самолёты. Аэропорт «Рощино» к летнему сезону готов

Первым делом – самолёты. Аэропорт «Рощино» к летнему сезону готов

В период отпусков ямальцы все чаще отдают предпочтение самолетам. Со второго июня из Тюмени прямым рейсом можно будет улететь в Астану. В этом году планируют наладить сообщение с Таджикистаном и Китаем. По данным аэропорта Рощино, летом на 30 процентов больше обычного отправится рейсов в Турцию. Для удобства пассажиров, в здании аэропорта открыли дополнительный таможенный пункт. Обо всех изменениях расскажет Екатерина Кальченко.

Пассажиров из Пхукета встречают в новом зале. Еще один таможенный пункт в аэропорту 'Рощино' открылся на первом этаже. Теперь все, кто прилетает из-за границы, будут проходить контроль здесь. На втором этаже таможенный пункт будет работать только для улетающих туристов.

Андрей Беньковский - начальник таможенного поста аэропорта 'Рощино': «По данной технологической схеме мы работаем с пятницы. У нас в данный момент прибыло восемь рейсов из Юго-Восточной Азии. Это, приблизительно, около двух тысяч человек. Очередей не было».

Пассажиропоток 'Рощино' за время реконструкции значительно увеличился. В 2017 году услугами тюменского аэровокзала воспользовались один миллион восемьсот тысяч пассажиров. В этом, подсчитали эксперты, он вырастет еще на 11 процентов.

Михаил Русаков - коммерческий директор аэропорта 'Рощино': «Мы принимаем все усилия для развития маршрутной сети аэропорта, привлечению новых авиакомпаний, соответственно, будет рост пассажиропотока, и под это нужно расширение терминалов. В этом году будет увеличение рейсов на Турцию - Анталья. У нас ежедневные рейсы 'Атлас-глобал' планируются, поэтому мы ожидаем поток на 30% увеличить».

Магазин  Duty Free за два года работы в Тюмени не получил той прибыли, на которую рассчитывали, но грандиозные планы «Рощино» здесь поддерживают.

Виктория Новикова - директор магазина Duty Free, Тюмень: «Пассажиры ночью, перед вылетом, готовы покупать. Рентабельность подобного магазина невысокая, но здесь больше имеет значение престижность: открыть в международном аэропорту 'Рощино' магазин беспошлинной торговли'.

Из-за этого даже решили открыть еще один магазин в зоне прилёта. Считают, доступный алкоголь, хорошая парфюмерия  пассажирам пригодятся. 


Загрузка...