Top.Mail.Ru
Ямальские партийцы взялись за послание президента | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 апреля 2018, 17:39

Ямальские партийцы взялись за послание президента

Ямальские партийцы взялись за послание президента

К обсуждению реализации послания главы государства подключились ямальские единороссы, а вместе с ними представители региональной власти, эксперты, общественники. Ключевые темы - городская среда, экология и здоровье, социальная сфера, образование, достойная жизнь. За работой на дискуссионных площадках следила наш корреспондент Нина Исакова. Развитие региона и реализация послания Путина - ключевые ориентиры работы. Сегодня она развернулась сразу на шести дискуссионных площадках. К обсуждению подключились сторонники партии, эксперты и общественность. Темы самые актуальные.

Елена Зленко - модератор площадки 'Социальная политика', заместитель председателя ЗС ЯНАО: «Демографические проблемы, проблемы жизни, работы, повышения качества жизни старшего поколения. Проблемы, которые связаны со снижением бедности и повышения доходов людей, и конечно то, что волнует наших ямальцев и входит в группу самых востребованных вопросов к решению - это льготная ипотека и улучшение жилищных условий».

Жилье, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт. Создание комфортной городской среды - еще одна тема. Есть отраслевые программы, партийных проектов становится больше, но вопросов у людей меньше не становится.

Виктор Казарин - модератор площадки 'Городская среда', первый заместитель председателя ЗС ЯНАО: «В частности, благоустройство дворовых территорий, общественных пространств, дворов, недовольство граждан качеством оказания услуг. Не всегда УК выполняет весь перечень обязательных услуг. Не всегда понятен сам процесс тарифов и ценообразования. Ну и много разных вопросов, касательно ЖКХ».

На реализацию обозначенных президентом задач потребуется много сил. Партия должна измениться. Активизировать работу со сторонниками. Больше привлекать молодежь.

Александр Ширыкалов - заместитель секретаря ЯНРО Партии 'Единая Россия': «Мы говорим о том, что партия сохраняет свою идеологию российского консерватизма. Но мы говорим о том, как партия должна стремиться в свете современных вызовов, что она должна сделать для того, чтобы эффективно подставить плечо президенту при реализации его послания».

Итоги подводят на пленарном заседании.

Алексей Ситников - секретарь ЯНРО партии 'Единая Россия', первый заместитель губернатора ЯНАО: «Обсуждение было не рядовым, я бы сказал бурным на всех площадках, но несмотря на это, я прошу выступать четко, без эмоций и по существу».

Все предложения, озвученные на дискуссионных площадках, планируется обобщить и представить на федеральной партийной конференции уже в мае. 


Загрузка...