Top.Mail.Ru
В бикини на лыжах. В Югре закрыли горнолыжный сезон | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 апреля 2018, 10:43

В бикини на лыжах. В Югре закрыли горнолыжный сезон

В бикини на лыжах. В Югре закрыли горнолыжный сезон

Как сообщает наши коллеги, традиционная забава - попытка преодолеть небольшой бассейн собрала полсотни желающих и в два раза больше зрителей. Подробности в материале нашего коллеги Павла Желтова.

В день закрытия горнолыжного сезона на Хвойном Урмане, как всегда, многолюдно. Традиционная забава - попытка переехать на спортивном снаряде кусочек чуждой стихии - привлекает народ. Причем по обе стороны бассейна. Участников - под сотню.

Участники:

- Окончание сезона, не накатался, надо поставить точку хорошую.

- Проехал, сел на бортик - почти, почти весь бассейн!

А зрителей, наверное, раз в 10 больше.

Зрители:

- Просто смотрим.

- И как вам зрелище?

- Замечательно, интересно.

- А сами почему не пробуете?

- Боимся пока.

Условия ритуала просты: попытаться преодолеть небольшой бассейн. У кого получится - тот молодец. На деле же участники аттракциона не ищут легких путей. И в последнюю очередь стремятся выйти сухими из воды.

Даже зрителям иногда перепадает адреналина - в виде ледяных брызг.

Особенная гордость берет за девушек, которые выступают сразу в купальниках.

К слову, этих же отчаянных спортсменок можно было заметить и во время пока Нетрадиционного для Югры горнолыжно-весеннего ритуала - массового спуска в бикини. Ханты-Мансийск - не Сочи, и ставить рекордов по массовости никто не собирался. Рискнувших вот так закрыть сезон оказалось полсотни. Сказалась минусовая температура и пронизывающий ветер на вершине горы. Но те, кто всё-таки решился, не пожалели.

Павел Желтов – корреспондент: «Что-то совершенно невероятное. Раздеваться было очень холодно. Наверху ветер. Пока доехал, даже немножко отогрелся. Но вот после вот такого ритуала - сноубордического и горнолыжного - зима, наверное, точно должна уйти».

Впрочем, не все оказались такими мерзляками. У кого-то хватало духу еще и фотографам попозировать после спуска. 


Загрузка...