Top.Mail.Ru
Равнение на знамя! Ноябрьские студенты изготовили копию Знамени Победы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 апреля 2018, 10:55

Равнение на знамя! Ноябрьские студенты изготовили копию Знамени Победы

Равнение на знамя! Ноябрьские студенты изготовили копию Знамени Победы

А в Ноябрьске изготовили еще одну копию Красного знамени. Символ победы советские солдаты водрузили над Рейхстагом в мае сорок пятого. А после копии знаменитого флага разлетелись по всей стране. Теперь одна из них будет храниться и в ноябрьском колледже.

На кадрах военной хроники - страшные для страны дни. Студентам рассказывают о кровопролитнейшем сражении - битве за Сталинград.

Белые буквы на красное полотнище краской наносят студенты местного колледжа вместе с ветеранами. Анатолий Григорьевич Старцев был мальчишкой, когда началась война. Годы фашистской оккупации, тяжелая работа в поле - вот всё его детство. Сегодня он старается не упускать возможности рассказывать детям и молодёжи правду о войне. Акция 'Знамя Победы' - для них.

Анатолий Старцев -  ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла: «В первую очередь, это гордость. Что мне досталась возможность опять произвести Знамя Победы, копию, для наших молодых людей, поколения».

Юрий Рогалёв - директор центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи 'Кадет': «Дети войны, они тоже видели тот ужас войны своими глазами, испытали, они могут непосредственно передать тот ужас войны, передать нашим ребятам, студентам, нашим воспитанникам. Чтобы непосредственно из уст очевидцев, не из средств, которые сейчас пытаются изменить нашу историю, представить ее в другом свете, а непосредственно, от участников этих событий. Увидеть, услышать, узнать. Естественно, равняться на них».

В центре патриотического воспитания детей и молодёжи 'Кадет' проходят учебные сборы для студентов по основам военной службы. Участники этих сборов, а также кадеты и юнармейцы приняли сегодня участие в проекте 'Знамя Победы.

Игорь Кулаков - студент колледжа: «Как по мне, кажется, каждый должен помнить и чтить память героев Великой Отечественной войны.

Гордость за них, хоть они, может, кто-то из них не воевал, все равно переживание, что у них было на сердцах, когда они всё это видели». 

Копию штурмового флага, водруженного в мае 45-го над Рейхстагом, ветераны передали студентам. Это знамя они пронесут по улицам Ноябрьска 9 мая, на параде Победы.


Загрузка...