Top.Mail.Ru
С портретом героя. Новый Уренгой готовится к акции Бессмертный полк | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 апреля 2018, 10:57

С портретом героя. Новый Уренгой готовится к акции Бессмертный полк

С портретом героя. Новый Уренгой готовится к акции Бессмертный полк

Ямал готовится ко Дню Победы. Традиционно 9 мая колонна «Бессмертного полка» пройдет по главной улице Нового Уренгоя. Ежегодно в акции принимают участие тысячи горожан. Они изготавливают портреты, находят новые подробности о героических подвигах своих близких. Материал Ивана Фролова.

Ольга Данилова может часами рассказывать о Великой Отечественной войне. Женщина не случайно стала хранителем школьного музея. Её отец был подростком, когда началась война. Рвался на фронт, но его возвращали в семью. Дедушка Ольги принимал участие в сражениях за Сталинград. После очередного боя пропал без вести. Как последняя память о нем осталось короткое письмо.

Ольга Данилова: «Здравствуй, моя любимая доченька Лидочка! Много раз целую тебя, я нахожусь на войне. Пока живой и здоровый. Почему, Лидочка, не пишешь мне письма? Я о тебе сильно-сильно скучаю. Твой папа».

Ольга с портретом ежегодно встаёт в колонну Бессмертного полка. Говорит, это ещё одна возможность напомнить подрастающему поколению, чего стоило сегодняшнее мирное небо.

В семье Крапивиных - два героя Великой Отечественной. Татьяна вспоминает, дедушки не любили рассказывать о войне. Словами было не передать ужаса, который пришлось пережить. Чтобы память о подвиге была жива, Татьяна, вместе с сыном, готовится пройти с портретами в колонне Бессмертного полка. Татьяна Крапивина: «Я понимаю, что моих дедушек уже нет в живых, но они, тем не менее, участвуют в Параде Победы. Пусть их фотографии…пусть на них смотрят. Думаю, что они были бы рады».

Ежегодно Бессмертный полк собирает тысячи благодарных наследников Великой Победы. Чтобы присоединиться к акции, не нужно регистрироваться. Достаточно прийти с портретом своего героя и встать в единый строй.


Загрузка...