Top.Mail.Ru
С потеплением! На Ямале начинаются ограничения на проезд по зимникам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 апреля 2018, 06:00

С потеплением! На Ямале начинаются ограничения на проезд по зимникам

С потеплением! На Ямале начинаются ограничения на проезд по зимникам

Поздняя зима затянуло открытие сезонных зимних трасс примерно на 15 дней. Между тем, весна – на подходе. Скоро на поверхности ручьёв в труднодоступных районах выступит вода, что затруднит проезд по зимникам небольших автомобилей. По мнению дорожных служб, в большинстве районов это случится до 20  апреля. Что и когда в связи с этим будут предпринимать дорожники, чтобы обеспечить безопасность водителям и их транспортным средствам? Об этом в интервью на телеканале «Ямал-Регион» рассказал начальник отдела ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александр Симонов.

Александр Симонов - начальник отдела ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО»: «Сейчас, с наступлением положительных температур в дневное время, у нас ежедневно тоже ведется постоянный мониторинг по состоянию проездов подрядных организаций. Два раза в сутки мы уточняем по состоянию проезда. Как только на ледовых переправах будет возникать поверхностная вода, и это будет невозможно для проезда легкового транспорта, вот для этих категорий транспорта будет прекращено движение. Будет разрешено какой-то период движение для полноприводных транспортных средств.

(Корр: То есть вы решите проблему кардинально: не поехать?)

Но если это обеспечивает безопасность для легкового транспорта, то конечно, мы ограничиваем движение для них. Какое-то время ещё могут ездить грузовые транспортные средства, потому что те же грузы возят до посёлков каких-то, пока это возможно и безопасно для них, они будут передвигаться. В дневное время сейчас при температуре выше 10 градусов, мы вводим ограничения. Движение разрешено только для легкового транспорта до 3,5 тонн. Делается это для того, чтобы сохранить снежное полотно зимника. У них вес небольшой, они не раскатывают колею. В ночное время, когда температура опускается, полотно подмерзает и достаточная прочность для проезда грузового транспорта, тогда там разрешён проезд для всех транспортных средств».С потеплением! На Ямале начинаются ограничения на проезд по зимникам

 


Загрузка...