Top.Mail.Ru
Потоп в Тюмени. Где правда, а где ложь? Разбираемся на месте | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 апреля 2018, 08:46

Потоп в Тюмени. Где правда, а где ложь? Разбираемся на месте

Потоп в Тюмени. Где правда, а где ложь? Разбираемся на месте

В СМИ появилась информация о подтоплении района, который примыкает к 'Ямальскому - 2'. Сообщалось, что талые воды полностью затопили проезжую часть улицы Созидателей и дворы многоквартирных домов. Мы отправились в гости к ямальцам и выяснили так ли это. Слово Павлу Поперешниченко.

Тысяча шестьсот просмотров в интернете у ролика, на котором веселые ребята на квадрацикле пересекают затопленную улицу в микрорайоне «Комарово». А еще затекающая вода в проезжающие маршрутные автобусы и фото с подписями «Тюменская Венеция» в понедельник, буквально, «взорвали» интернет. Спустя два дня, все кардинально изменилось.

Павел Поперешниченко – корреспондент: «А вот тот самый подтопленный участок дороги, по которому в видеоролике проезжает квадрацикл. Сейчас здесь практически сухо, рассказывать не о чем. Правда, совсем недалеко есть «Микрорайон Ямальский - 2». В котором, по словам очевидцев, так же были небольшие подтопления. Давайте отправимся туда и выясним, высохли там лужи или все-таки они есть».

У ближайшего дома на лавочке встречаем жителей микрорайона «Ямальский 2». Северяне, которые переехали жить в Тюмень, за свою жизнь видели многое. Большая лужа у соседнего дома не вызвала особого удивления.

- Опасного не было такого шибко, все нормально. Терпимо.

- Машины проезжали, люди проходили, глобального ничего такого не было.

Павел Поперешниченко – корреспондент: «А вот то самое место, где, по словам очевидцев, находилась большая лужа. Сейчас здесь остались следы застрявшей машины, эта, кстати, та самая машина, фото которой появилось в интернете. Все дело в том, что видимо человек был приезжий, не знал, как объехать эту лужу, проехал прямо и застрял в грязи».

- Лужа была большая?

- Была лужа, я видела, откачивали, а больше ничего не знаю.

- Она большая или нет была?

- Машины проезжали, не тонули.

- Пешеходы переходили там?

- Обходили по стороне, да и все.

Павел Поперешниченко – корреспондент: «А вот еще одно напоминание о «большом» потопе - здесь находится самодельный деревянный мост для того, чтобы жители микрорайона «Ямальский - 2» могли без проблем перемещаться через затопленный участок».

Сегодня, в эру цифровых технологий, человек жаждет сенсаций, которую можно раздуть из любого происшествия.

Мало кто вызвался помогать и никто не выложил в интернет ролик с благодарностью в адрес МЧС или администрации района за оперативную работу. 


Загрузка...