Top.Mail.Ru
Нескучная история. Школьники посёлка Ягельный участвовали во всероссийском квесте | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 апреля 2018, 17:46

Нескучная история. Школьники посёлка Ягельный участвовали во всероссийском квесте

Нескучная история. Школьники посёлка Ягельный участвовали во всероссийском квесте

В посёлке Ягельный высадился «Патриотический десант». Специалисты Дома молодёжи и члены общественного движения 'Волонтёры Победы' провели для школьников исторический квест, посвящённый космонавтике. О том, как юные ягельчане изучали опыт освоения космоса, в следующем сюжете.

Это - одна из самых сложных миссий в истории космонавтики. Место действия - вышедшая из строя орбитальная станция. Задача - найти способ подать электричество. Школьникам предложили почувствовать себя легендарными советскими космонавтами. В 1985 году Виктор Савиных и Владимир Джанибеков спасли вышедшую из строя «Салют-7» от падения на Землю. Школьники разыскивают поломку в почти космических условиях - в отсек помещается только один член экипажа. Он контролирует состояние систем станции и докладывает обстановку остальным.

Всего экипажам предстоит преодолеть 7 этапов. Задания командной игры связаны одной сюжетной линией. По задумке, это настоящая история, которая основана на реальных фактах об освоении Вселенной, запуске ракет, жизни и работе на орбитальной станции. Дискуссии бурлят в каждой команде. Пока одни воссоздают схему солнечной системы, другие, с помощью макарон и зефира, сооружают вышку, чтобы поймать сигнал. А здесь перед школьниками известные покорители космоса и факты из их биографии.

Благо, быть настоящим космонавтом здесь не предлагают. Достаточно проявить смекалку, показать знания и открыть для себя что-то новое. Преодолевая препятствия, дети нескучно знакомятся с историей. Это и есть главная задача Всероссийских квестов. Задания одинаковы для всех регионов и сформированы таким образом, чтобы прокачать ребят не только интеллектуально, но и физически.

Вот так спортивный зал стал станцией «Байконур» - местом исследования проб лунного грунта. Вообще, далеко не последнюю роль здесь играет фантазия. Нельзя позволить себе халтурить, когда на кону - спасение всего человечества от энергетической катастрофы.

Лучше других с серией космических испытаний справились шестиклассники. Им достался диплом победителей. Остальным вручили сертификаты участников. Можно уверенно сказать: патриотический десант состоялся. Юные ягельчане опробовали новый, увлекательный формат изучения истории. А главное, планета всё-таки спасена.


Загрузка...