Top.Mail.Ru
Всем городом губкинцы спешат на помощь погорельцам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 апреля 2018, 08:15

Всем городом губкинцы спешат на помощь погорельцам

Всем городом губкинцы спешат на помощь погорельцам

Весь Губкинский оказывает помощь пострадавшим от крупного пожара. Позавчера огонь полностью уничтожил верхний этаж жилого дома. Первый этаж залили водой при тушении. Без крова остались 17 семей - 49 человек. Одиннадцать погорельцев - дети.

Уже во время пожара город организовал пункт временного размещения. Лагерь на 56 человек открыли в здании центра 'Современник'. В данный момент там проживают две семьи. Остальных жителей сгоревшего дома у себя приютили родственники и друзья.

Волонтеры организовали сбор предметов первой необходимости, одежды, посуды, бытовой техники. В центр уже привезли несколько холодильников и заполнили их мясом, колбасой, овощами. Здесь же организовали питание погорельцев и сбор одежды. Вещи совершенно новые из магазинов. Имеются даже этикетки. В пункт временного размещения может прийти любой погорелец чтобы подобрать себе одежду, взять продукты питания.

Материальную помощь окажет и город. Совершеннолетним полагается помощь в тридцать тысяч рублей, несовершеннолетним по пятнадцать тысяч из резервного фонда администрации Губкинского. Из окружного бюджета на семью выделяется по пятьдесят тысяч рублей и по двадцать тысяч на одиноко проживающего человека.

Необходимо добавить, что в пожаре люди не пострадали.


Загрузка...