Top.Mail.Ru
Ямальские волонтеры – участники движения «Послы Победы» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 апреля 2018, 17:34

Ямальские волонтеры – участники движения «Послы Победы»

Ямальские волонтеры – участники движения «Послы Победы»

Два ямальских волонтера примут участие во всероссийском движении «Послы Победы». Их выбрали из тысяч желающих. Они будут сопровождать ветеранов в Москве и Санкт-Петербурге, и помогать в организации мероприятий в эти памятные дни. Как удалось попасть в число избранных - узнала Вера Дронзикова.

Помогать людям и делать мир лучше. Волонтер на все сто. В свои 19 Максим Григорович побывал на десятках международных и всероссийских фестивалей, обзавёлся друзьями и знакомыми во всех уголках страны. Возможно, именно многочисленные достижения Максима стали определяющими для организаторов конкурса «Послы Победы».

Максим Григорович, победитель Всероссийского конкурса «Послы Победы»: «Универсиады, олимпиады, всемирные фестивали, и так далее. И волонтерство Победы - это работа с ветеранами, сохранение памяти, её приумножение, и передача в массы».

Из четырёх тысяч заявок комитет выбрал 200 лучших, которые запомнят это 9 Мая надолго. Добровольцы из разных регионов России соберутся в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы принять участие в организации главного праздника страны. Среди них будет и надымчанин.

Максим Григорович, победитель Всероссийского конкурса «Послы Победы»: «Постоянно всё меняется. Волонтеров делят на разные направления. В день Победы очень много мероприятий».

Вторым Ямальским «Послом Победы» стал Александр Тыква из Ноябрьска. Его волонтерский опыт также впечатляет. Ему уже посчастливилось принимать участие в грандиозных мероприятиях в Волгограде. Тогда, после встречи с ветеранами и посещения памятных мест сражений, молодой человек еще глубже проникся темой Великой Отечественной войны.

«Он рассказывал такие факты, и на экскурсии прямо до слез аж было».

Ноябрянин побывал в качестве волонтера и на Всемирном молодежном сочинском фестивале. Ямальский тим-лидер руководил отрядом и отвечал за помощь участникам форума.

Александр Тыква победитель Всероссийского конкурса «Послы Победы»: «Ну, чтоб вы понимали, через нас 20-25 тысяч человек ежедневно проходило. Если верить шагомеру, то я в день проходил минимум 40-50 километров. Я «сжег» две пары обуви, и у меня столько мозолей на ногах было, что даже ходить было очень тяжело».

В этом году «Послам Победы» поручат самые ответственные задачи - сопровождение ветеранов, работу на трибунах, управление колоннами «Бессмертного полка» и парада-шествия. Чем именно займутся Максим и Александр, станет известно уже в Петербурге и Москве. Сами парни рассчитывает успеть как можно больше. И, конечно, проникнуться духом великого праздника.


Загрузка...