Top.Mail.Ru
Елена Зленко: мы будем бороться за наши льготы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 апреля 2018, 06:00

Елена Зленко: мы будем бороться за наши льготы

Елена Зленко: мы будем бороться за наши льготы

Ежегодно, несмотря на финансово-экономические трудности последних лет, Ямал принимает социально ориентированный бюджет. Насколько слаженно работают депутаты Законодательного Собрания Ямала в части социальных законодательных инициатив? Что уже можно записать в актив  депутатскому корпусу в области решения социальных вопросов в округе?

Как складываются взаимоотношения с Государственной Думой страны? Ямальские инициативы там поддерживают? На эти вопросы в интервью на телеканале «Ямал – Регион» ответила заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко.

Елена Зленко - заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО: «Я горжусь нашим законодательством, потому что оно – самое лучшее, на мой взгляд, в сфере поддержки и защиты прав коренных малочисленных народов Севера. Только за семнадцатый год мы рассмотрели 125 законов. Я считаю, что у нас – одно из лучших законодательств в сфере социальной политики, и мы тоже можем здесь гордиться. Когда сегодня – более ста мер поддержки в той или иной форме. И все посылы, которые идут из федерального центра: пересмотрите все свои законы с точки зрения адресности, нуждаемости – всегда очень тяжело. Потому что все эти годы, каждый год мы прирастали мерами социальной поддержки. У нас накопился целый арсенал этих мер для разных категорий населения. У нас – реальный подход к мерам социальной поддержки, к выплатам. А сейчас нам говорят: нет, вы внутри этой категории определите среди них богатых. Ну, допустим, Ветераны Ямала,  определите те, которые с таким критерием дохода, они не будут эти меры получать, а те, кто ниже двух бюджетов прожиточных минимумов, или – бюджета прожиточного минимума, сейчас это активно используется, полтора прожиточных минимума, те только будут получать. Понимаете, внутри одной категории предлагается разделить людей.

(Корр: ну это же несправедливо).

Это очень сложно. Это очень сложно. Вместе с тем, такие посылы сегодня из Москвы идут из федеральных органов исполнительной власти, из Министерства труда. И нам всегда очень сложно, и мы будем стараться, всё-таки, максимально защитить ямальцев, подходя по принципу, то, что вы сказали, справедливости. То есть, мы будем бороться за наши льготы, вот я о чём говорю». 


Загрузка...