Top.Mail.Ru
Ноябрьские поисковики отправились в Ростовскую область | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 апреля 2018, 10:57

Ноябрьские поисковики отправились в Ростовскую область

Ноябрьские поисковики отправились в Ростовскую область

В Ноябрьске стартовала региональная экспедиция 'Вахта Памяти - 2018'. В этом году горожане провожают два отряда поисковиков: 'Северный корпус' и 'Внуки Победы'. Работать юноши и девушки будут в Ростовский области в составе сводного отряда 'Ямал'. В 41 году там шли кровопролитные сражения. За несколько месяцев советские войска четыре раза контратаковали и освобождали область от фашистов, но потом всё-таки отступили. На местах боёв, возле станицы Вёшенской поисковики недавно обнаружили одно из неучтённых санитарных захоронений, примерно тысяча солдат и офицеров. Две недели наши ребята будут поднимать павших бойцов и постараются установить их имена.

Валерия Пономарёва, боец поискового отряда 'Внуки Победы': «Для меня эта экспедиция значит очень много, потому что в будущем я собираюсь поступать на историю и обществознание, поэтому, это мне всё пригодится и это, в принципе, интересно для расширения своего кругозора».

Диана Семиноженко, командир поискового отряда 'Внуки Победы': «Около двух миллионов наших соотечественников, которые остались в братских могилах, которые были взяты в плен, которые остались там в земле. Я считаю своим долгом, внести какую-то маленькую, но всё-таки лепту в то, чтобы поднять их оттуда». 


Загрузка...