Top.Mail.Ru
В Шурышкарском районе определили самого удачного рыбака | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 апреля 2018, 11:07

В Шурышкарском районе определили самого удачного рыбака

В Шурышкарском районе определили самого удачного рыбака

11 килограммов щуки выловил самый удачливый рыбак Шурышкарского района. Звание чемпиона он завоевал на открытом первенстве по подледному рыболовству. Что помешало другим удильщикам приблизиться к пьедесталу, узнал мой коллега Владислав Двоеглазов.

В районе деревни Усть-Войкары самое клёвое место! Так считают и организаторы чемпионата по спортивной рыбалке, и сами участники. И даже ветер им сегодня не помеха! Хотя в такую погоду клюёт в проруби заметно хуже.

Светлана Рыбьякова, участница соревнований: «Да и особо не на что рассчитывать. Первый раз и пробная рыбалка. Постараюсь спасти. Даже не знаешь, как их приготовить».

Прошлые годы хорошо клевал пыжьян и окунь. А сейчас удалось поймать только щуку. Двенадцать рыбаков заявились на чемпионат в личном зачете. Всего приехало около сорока участников. Многие рыбачили командами. Но фортуна улыбнулась далеко не всем.

Галина Кельчина, участница соревнований: «Не пришла удача мне. Вот третий час сижу 2 раза только дернула и все. Хотела вытащить, но отпустила. Значит, не моя была рыбка».

Виталий Шульгин стал самым удачливым рыбаком четырнадцатого чемпионата. Щуку он тащил одну за другой, говорит - никакого секрета нет. Просто повезло!

Виталий Шульгин, участник соревнований: «Я сижу у одной лунки. Никуда не бегаю по всей реке. Начинаешь бегать, время терять. Ничего не поймаешь. У меня получается».

Почти одиннадцать килограммов щуки - это улов победителя чемпионата. Не выдержали даже весы при контрольном взвешивании.

Остальные участники чемпионата поймали значительно меньше. Многие вообще уехали без улова. Во всем винят погоду. Но через год на льду реки Войкар они соберутся снова. Чтобы узнать, кто самый удачливый рыбак района.

Владислав Двоеглазов, информационное агентство ТРВ Мужи.


Загрузка...