Top.Mail.Ru
Первая репетиция. В Параде Победы участвуют защитники Арктики | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 апреля 2018, 17:31

Первая репетиция. В Параде Победы участвуют защитники Арктики

Первая репетиция. В Параде Победы участвуют защитники Арктики

В стране полным ходом идет подготовка к празднованию 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Минувшей ночью по Красной площади прошли защитники Арктики. В Москве состоялась первая репетиция парада. Одним из первых новики военной техники увидел наш корреспондент Андрей Жижин.

Ночная репетиция парада проходила в непростых погодных условиях, но ни дождь, ни сильный ветер, не помешали роте почётного караула выполнить поставленную задачу. Стройность рядов оттачивают уже не первый месяц.

Алексей Фокеев- командир отделения роты почетного караула: 'Мы начали заниматься еще в марте месяце, до этого занимались в полку , на плацу, по 4-5 часов в день, и уже максимально готовы к параду'.

33 парадных расчета. Впервые в строю -  курсанты Нахимовского училища Севастополя, кадеты Росгвардии и военной полиции.

Андрей Жижин – корреспондент: ' Всего по брусчатке Красной площади пройдут более 12 тысяч курсантов и военнослужащих, 159 единиц боевой техники, и уже становится традицией на параде 9 мая демонстрировать военные машины, которые несут боевую вахту на арктических рубежах России'.

Арктический БТР, адаптированные для Крайнего Севера «КАМАЗы» и армейские снегоходы с закрытой кабиной «ТТМ 1901-40» , их еще называют 'Беркут 2'. Оснащен прибором ночного видения и пулеметом калибра 7.62 'Печенег', и знакомые по прошлогоднему параду арктические зенитно-ракетные комплексы 'ТОР М2 ДТ'. Среди новинок - боевая машина поддержки танков 'Терминатор', роботы разминирования 'Уран' , беспилотные летательные аппараты 'Корсар' и 'Катран'.

Олег Салюков - главнокомандующий сухопутными войсками РФ: 'Сегодня прошла пешая колонна и механизированная, затем, 4 мая будет пролет авиации здесь».

9 мая над Красной площадью пролетит 73 самолета и вертолета, впервые можно будет увидеть истребитель пятого поколения СУ-57. Пока репетиция парада Победы проходила без зрителей и продолжалась ровно 63 минуты.

Игорь Линьков - командир отделения роты почётного караула: 'И всю ночь, и день, ради такого момента в жизни, который даётся не всем и не каждому, мы готовы маршировать до 9 мая'. Олег САЛЮКОВ - главнокомандующий Сухопутными войсками РФ: ' Настрой хороший, я уверен, что участники парадного расчёта сделают все, чтобы поставленную перед нами задачу выполнить достойно '

9 мая, в 10:00 по московскому времени, уже весь мир сможет увидеть мощь российской армии и торжественный парад, посвященный Великой Победе.


Загрузка...