Top.Mail.Ru
Поехали! На переправу через Обь вышли воздушные подушки. Видео | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 мая 2018, 08:03

Поехали! На переправу через Обь вышли воздушные подушки. Видео

Поехали! На переправу через Обь вышли воздушные подушки. Видео

На ледовой переправе через Обь между городами Салехард – Лабытнанги начались пробные заезды вездеходов на воздушной подушке. Идёт подготовка трассы, подушки проходят проверку  после зимы и ремонтов.

Стоимость проезда на воздушной подушке по маршруту «Салехард – Лабытнанги» - 120 рублей с человека, провоз одного места багажа – 60 рублей.

С началом ледохода через реку Обь начнутся перевозки вертолётами. С прохождением шуги на линии «Салехард – Лабытнанги» стартует навигация, маршрут обслуживается грузопассажирскими паромами. Проезд на пароме для пассажиров традиционно бесплатный, округ также субсидирует перевозку автотранспортной техники.

Напомним, в прошлом сезоне ледовая переправа через реку Обь закрылась для проезда 5 мая. В этот же день суда на воздушных подушках начали перевозку пассажиров по маршруту «Салехард – Лабытнанги». 10 мая начались перевозки вертолётами. А уже 1 июня открылась паромная переправа.

Когда начнётся регулярное движение воздушных подушек через Обь, во многом зависит от погоды. О начале вездеходного сообщения между городами Салехард – Лабытнанги мы сообщим дополнительно. По предварительной информации, движение автомобилей через Обь будет прекращено 9-10 мая и сразу пойдут воздушные подушки, а на сегодня ситуация на переправе такова: движение разрешено для полноприводного транспорта массой до 5 тонн, от 5 до 20 тонн - для всех транспортных средств вне зависимости от привода.  


Загрузка...