Top.Mail.Ru
В яблочко! Чемпионат по стрельбе из пистолета макарова прошёл в Губкинском | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 мая 2018, 17:25

В яблочко! Чемпионат по стрельбе из пистолета макарова прошёл в Губкинском

В яблочко! Чемпионат по стрельбе из пистолета макарова прошёл в Губкинском

В Губкинском прошёл чемпионат по стрельбе из пистолета макарова. В нём приняли участие полицейские, практически, со всего Ямала. Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачетах. Подробности в репортаже Елены Каниной.

Участниками чемпионата стали 7 команд полицейских из Надыма, Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска, Губкинского, а также Пуровского и Тазовского районов. В программе соревнований - выполнение упражнения по стрельбе из пистолета макарова. Каждый участник мог выполнить пять пробных выстрелов. Затем - 20 зачётных - у женщин и 30 - у мужчин.

Андрей Никифоров - участник соревнований, г. Губкинский: «'Стрельба для меня очень важное имеет значение, надо поддерживать форму, именно чтобы попадать, метко стрелять, надо тренироваться все время'.

Стреляли по неподвижной мишени с дистанции 25 метров. По условиям соревнований на выполнение каждого выстрела - 1 минута.

Анна Антропова - участница соревнований, г. Ноябрьск: «'Естественно, у нас еженедельные тренировки, но так как прописано в положении соревнований, так, конечно, не стреляли. То есть, здесь с одной руки это, конечно, сложнее, тем самым интереснее. Труднее держать сам пистолет одной рукой, так как, всё-таки, тяжеловато, мужчины подсказали тренироваться - держать утюг'.

Пока одна команда работала на огневом рубеже, остальные ждали своей очереди. Борьба была упорной. Команды шли ровно, чувствовался настрой на победу и большой опыт в обращении с оружием.

Михаил Страх - участник соревнований, Пуровский район: 'Недостаточно сложно стрелять с пистолета макарова, если основные моменты знаешь, то достаточно легко. Единственное, само упражнение, оно сложное, потому что даётся очень много времени для этого, и очень большие перерывы между выстрелами получаются, в этом плане, да, рука устаёт и уже немного точность хромает'.

Для команд результат складывался из суммы очков, добытых каждым участником. В результате, по решению судейской коллегии, победу в командном первенстве одержали сотрудники Губкинского отделения, второе - у сотрудников отдела из Нового Уренгоя, замкнули тройку лидеров полицейские из Надыма.


Загрузка...